みんなのレビューと感想「子連れデリヘル嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実際にある話

1話~7話まで読んだけど、人生には闇がある
    なと思ったのが感想です。
    デリヘル危険性、父親からの性虐待など私達の
    知らない身近な所で案外起こってるのかも。

最初はよかったけど。。

最初はよかったけど主人公も変わりよくわからなくなってきました。もう読まないかな。絵は綺麗で好きだけどストーリー的に魅力を感じなかった。

んーなんか主人公が視野が狭すぎて共感できない。子供のことを思うならもっとやりようがあると思うけど。いつ殺されてもおかしくないとわかっていて働き続けるほうが子供は可哀想。

なぜ読んでしまったのか

気になって読んだけどやっぱり子供いながらデリヘル、やっぱり漫画でも見てはいけないと思った。
    現実からは目をそらしてはいけないけど少し悲しくなりました。

負のスパイラルというか…現実にも似たような環境に陥る人はいるんだろうな、と思いました。ケアワーカーさんと偶然出会って救われたように、日本で暮らす限り救いの手はあるので、福祉行政に繋がるといいのに、と思いました。

無題

現実に、こんなことがあったんですね。。
    ヒドイ義父です。
    主人公がかわいそうです。
    現在、離婚する人が増えてます。
    なんだか考えさせられます。

ちょっと恐いかな

シングルマザーで、子育てするにはかなり辛い世の中だと思います。子供の為にできることは、未知数ですが、読んでいて?悲しくなりました。

都会ならあるかも

田舎はまだ保育園のあきもあるけど
    無資格や親が近くにいない多額の借金とかあったらもしかしたら自分もと思いました。
    手当てもすぐはもらえないですしね。

デリヘルの話以外は最後に救いのある終わりかたでよかった。
    認知症になってしまった母を必死で世話する様は思わず涙してしまった。

by

怖いけど、誰もが陥るかも

こんな生活、したくはないけど、追い詰められたら、こんな仕事をやらないと生きていけないのでしょうか。不安になりました。