【ネタバレあり】子連れデリヘル嬢のレビューと感想(2ページ目)

無料分まで読みました。お母さんの幸せのため、妹のために 我慢する子。幸せになってほしい!この話までは気になるので購入しようと思います。

シングルマザーってやっぱ辛いのかな?
    だから、我慢して夫婦生活をおくってる人が多いんだと思う…

生活保護についてだけどずっと母親に頼ってずっと貯金もしてないでいざとなったら生活保護受けたいなんて少しイラってきた

残された子供

子どもが悲しい思いをするのは、やはり辛いですね。母を殺され、残された子ども。最後、読んでいて辛くなった。

孤立無援

2話目の話が良かったです。
    40才の独身女性の母親が、突然認知症になって、女性も仕事を辞めなければいけなくなり、生活が逼迫していく話です。
    最終的には、生活保護を受けられ、女性もパートに通えますが、高齢化社会。他人事じゃないなぁと思いました。
    今のところ、両親は兄夫婦と同居していますが、長男の夫と結婚した私は、義母が将来こうなってしまったらと、考えさせられました。
    1人で抱え込まず、兄弟や市の職員の人たちも頼りたいですね。

切ない

話が重くて切なすぎる。特に母親が認知症になった話しは、現実にありそうで切ない。続きが気になるので購入決定です。

自分が同じ立場だったら…。小さい子どもをかかえて働くのは預け先がみつから大変だし最終的には生きていくためには仕方ないのかなと思ってしまいます。

大きく分けて

5話構成の話です。
    タイトルにもなっている話の感想です。
    そもそも夫が愛人と逃げて、預金全てだけではなく、借金まで残していくって、ひどすぎる。一泡ふかせたい。
    でも子どものために頑張る姿は、さすがお母さん。尊敬します。
    絵がわたしの好みです。特に女性。

可愛いわが子のために自分が死んでたら意味無いじゃん。
    なんで危険承知でそんなことするかな。
    考えが浅はかすぎる。

わからない

子供の為に風俗ですら働くのか…それとも、子供の為に風俗では働かないのか…どっちが正しいのだろう?とふと考えてしまう作品