みんなのレビューと感想「銭鬼~借金地獄・銭の復讐~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思ったよりも面白かったので、無料お試しをもう少し続けて読んでみたいと思ってます。金の執着がすげぇ笑笑
銭
恩田さん 実際のところ
何歳か不明でした。
確かに世の中はお金。
お金があれば だいたいの事は
出来るしね。
もう少し かわいく顔 書いて
欲しかったかも。。。
優しいふりの主任は もひとつ
怖いかも。。。by 匿名希望-
守銭奴
このおばさん
お金のためなら何でもする
怖いよ
姿も醜いしね
きれいな人なら話も変わるよね
怖いお話てすby 匿名希望-
どちらが悪人か
見るからに悪人のように描かれている主人公だが、信じた人間が、守った人間がこれだけ非道であれば、人としてね価値観や生きる意味すらわからなくなるだろうと思う。
主人公を裏切った人間や、騙した人間、善人ぶったクズが主人公に対して行い、言い放った全てが己れの身に返ればいいと願う。倍返しでは足りない。by 匿名希望-
最低なババーだけど、育ってきた環境、周りの裏切りを見ちゃうと、こうなるのも仕方ないと同情してしまう。
主人公がゲスに見える作品だけど、本当のゲスは彼女に関わった周りの人間達ですね。by 匿名希望-
リアルに
嫌な雰囲気のブサイクな主人公なのですが、読み進めていくと自然と辛かった過去がわかっていき応援したい気持ちになります。
良すぎるぐらいいい顔する人間が一番怖い。
疑いすぎるのもどうかと思うけど、人間、見極めることしないとあとあと痛い目に合う。by ☆ゆきちゃん☆-
雑過ぎる
絵が雑ヘタクソ。
このセリフは誰が言ってるの?っていうことが多い。動物が出てくるけど猫なんだろうと思うけどなんだかわからない。
内容も個人でお金なんか貸していいの?返さないからって相手の親に連絡する?計画さつじん(漢字で書いたらNGワードでした)も簡単すぎるし本当に鬼。この先の展開は解らないけど実は主人公はこんなに良い人っていうどんでん返しがあることを祈ります。(もうどうでもいいかも)by 匿名希望-
タイトル気になり、
四話まで読みましたが、意外な展開を期待していましたが、やはりお金何だぁとがっかりもしましたが、この先も引き続き読みたくなりました。
なかなか怖い話ですが、本当の人の心を見抜く眼力はすごいですね。基本的に信用をせず、損得では動かない銭鬼です。