みんなのレビューと感想「天使の腐臭」(ネタバレ非表示)

絵柄は昔ながらって感じの線で好みでした。内容は少しえぐいですけど無料の範囲で読む分には面白いなあと思いました。

by sakupi

せっかく

せっかく面白いのに完結まで読めないのかい~!残念です!続きが気になりすぎて調べたら、作者さんがもういらっしゃらないのですね。

作者は天才ですか?

85話一気に読みました。
    一話40ptで、読みごたえあります。
    ストーリー展開も、ギリギリハラハラさせられ、絶妙なテンポ感があります。
    何よりストーリーを損なわない画力も素晴らしい!
    読み進めると悪役キャラの内面も丁寧に書かれていて、深い!
    続きが気になります!

ラストまで

読みたかったな。途中まではヒロインに同情していたけれど、だんだん暗く歪んでいって、このままでは不幸になってしまうのでは。

虐待されてた子が良い人に拾われて、これから幸せになれるのかなと思わせてからの展開がすごい。
    作者さんが亡くなられたそうで残念です。
    ご冥福をお祈りします。

長崎さゆりさんの作品は人間関係と言うか、感情が迫っててせつなくなる物が多くハマります。現実に起こっていそうな題材が、ただのマンガと言う訳では無く、考えさせられてしまいます。

惹き込まれる

ストーリーじたいは極端な設定ではあるものの、一人ひとりの登場人物が、いい意味で人間くさくリアルで惹き込まれる。

最初が辛すぎる

酷すぎて泣きそうになる。こんな子どもになんで酷いこと出来るんだろ
    続き気になるけどとりあえず幸せになってほしい

続きが気になる

途中まで読んだのですが、作者の先生がお亡くなりになられたようです。
    それもあってか、とても切ない展開でだれ一人幸せになれないのか?と悲しくなります。
    が、展開が早く興味深いストーリーで続きが気になります。
    こういう不幸な子供が現実にもいることに胸が痛みます。

脱出したあとにせっかく幸せになれそうなのに、なんだろう、あの豚バラは!本当に本当に腹が立つけど、そういう悪いやつがいないと面白くないかぁ