みんなのレビューと感想「天使の腐臭」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダークな内容です。生い立ちがひどすぎるし、ゲスな人たちが大勢出てきます。ほんとうにしあわせになってほしい。

虐待とか

少なくとも友人や親族の間ではありえないことなので、わからなかった。でもいっぽ間違えたらこういった事態にもなったわけで、そう考えると今の幸せに感謝をしないといけないと思いながら読んでます。

by margue

なんで母になったのに母になれないんだろう
    母になれないのに子どもを作るんだろう
    残酷なことばかりで胸が痛かった

暗い

61話まで読みました。社会の暗い部分を描いている作品です。むごいことが何度も行われます。おもしろいと感じつつも、私はむごいことへの嫌悪感が勝ってしまい、読み進める気になれませんでした。最新話までは読んでません。絵はあっさりしています。ストーリーは過激でむごく、重いです。

続きが気になります。

一気に読んでしまいましたが、この続きが気になります。しばらく出ていないので、どうしたのだろう、、、?絵が古いかんじなのに?と、、。

けど読むのが辛くもある。みんな何かしら抱えながら生きているけど、弱者が傷付くのを見るのはマンガでも辛い。貧困の差がなく平和な世の中になるといいなぁと思うけど、もう今更そんなの無理な話だよね。

ヘビーな話し

最初からヘビー過ぎる内容ですね。
    先生の奥さんになろうとした、デブも厚かましいけど。何がなんだか凄すぎる内容で読みごたえあります。

これはスゴい

エブリデイズ繋がりからこの作品を読みました。ほんわかした内容のモノから、こんな黒い内容のモノまで描ける作者さんとは存じませんでした。画はほんわかしてんのに描いてる内容はかなりの黒い。でも引き込まれてしまい読んでしまいました。

主人公の生い立ちが悲惨過ぎる。
    母親も母親の男もクズ過ぎて…
    主人公が少しでも幸せになって欲しいと願いながら読んでます。

別アプリからきました。
    途中までしか読めなかったので、こちらで課金しました。
    杏奈(春奈)に幸せになってほしいと思いながら読んでます。