みんなのレビューと感想「後妻業の女」(ネタバレ非表示)

怖い

一見地味目なこうゆー人に騙されるんでしょうね。
    捕まる結婚詐欺師的な事件の犯人も、とびきり美人な人はいませんよね。

by gemgem

最初から強烈です。
    いい人だと思ったのに全然いいひとではなかったわー。後妻になる人って言うのはこういうイメージだよなあ。

by みおp

恐ろしい

後妻業っていう職業ってほんとにあるんですかね・・どろどろしててとっても恐ろしいです。ホラーとしても読んでみていいかもです。

怖い

なかなかこんな酷い女いないと思うけど、きっと実際にいるんだよね。
    怖いなぁ〜
    後妻業って言葉、初めて知りました。

看護師の印象が悪くなりますが…確かにできない話ではないと思います。看護師=優しい、と勘違いされますよね、世間的に。

by Ryo14

なるほど

こういう展開だったのね、という感じです。んー無料分で楽しめたかな。色んな漫画を読むのが楽しいです。。

他の方の大多数の口コミ通り、最後はモヤモヤしますね。途中までは主人公久子の悪知恵にドキドキしましたが、、、

詐欺女

こういう人ってこんな風に周りをうまく固めていくんだなー。そしていつの間にか???ってね。再婚した男性は詐欺女を信じたのは自分だから仕方ないけど、嵌められた方の家族が一番大変。嵌められた当の本人(男性)は信じ切ってるし、法的には正しい手順踏んでるからどうにもならないし…こういう被害が起きた時にもう少し家族が救済されるような世の中になってほしいと思います。

無料お試し読みました。映画でこのお話知ってましたが、マンガが原作だと思わなかったです。映画とはまた一味違う感じでしょうね。続き気になりますね。

by jでこ

映画で天海祐希さんがやっていて気になり買ってみました。凄い悪い女ですね。最後が気になります。天罰が下りますように