みんなのレビューと感想「後妻業の女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい
怖かったです。感じが良くて優しそうな人なら見抜けないかも。自分の父親がそんな人と、、と思うとゾッとします。
あああ、面白すぎるうう
久子、そうだ、そのまま突き進め!
若い美女にはマネできない!
よくある心優しい主人公より、
よほど君は魅力的なキャラクターだ!
カップラーメンはやめとけ!
金は山ほどあるんだから!そして
不健康だ!by 匿名希望-
わくわく
後妻業のはなしは漫画や
テレビドラマ、映画、本で
たくさん取り上げられてるんで
知っていますが、
改めて読むと
どきどきわくわくします。
面白いし、さきを
どんとんよみたくなりますby 匿名希望-
ノンフィクション?毎回ハラハラしながら読みました。ギリギリの所まで持っていってここまでくると女優?演技力もさることながら緻密な計算と動じない態度に最後まで引き込まれてしまいました。
まあまあ
こわい話だなと思います。
全てが計算通りで看護師だから薬はてにはいって、旦那さんには至れり尽くせりして信じこませて全てを奪い去るすごく用意周到なやり方だと思いましたby にしにしありあり-
さすが小林薫さん。こういうドロドロしたテーマをリアリティに描くのがほんとうに上手で引き込まれてしまいます
怖いです。最初から相手のおカネを目当てに結婚して、遺言書を書かせてから、処分する。高齢者でも、性的欲求には抗えないことも分かりました。
このシリーズ
このシリーズ おもしろい
はまるわぁ
人間味がでてて、すっきりする
なんとなく どっちの気持ちもわかってしまうby 匿名希望-
どんどん読み進んでしまう。こういう内容は女性受けすると思います。まだ全部は読んでないですが、これから先の展開が楽しみ!
後妻業って何だろう、後妻業の人って本当にいるのかな!?と考えながら読み始めました。
後妻業はただの結婚詐欺よりも悪質ですね…昔、結婚するたびにすぐに未亡人になってしまいその都度巨額の保険金を手にして最終的には逮捕された女のニュースを思い出しました。まさにこの手口が後妻業なのですね。
私はもう両親がいないので心配はないのですが、まだご両親がご健在の方はこの手の犯罪に巻き込まれない為にも読んだ方が良い作品だと思います。by 匿名希望-