みんなのレビューと感想「後妻業の女」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
あかーん。この女の人災難やったけど、お金は人を変える。怖いわー。自分もこうなる可能性はなきにしもあらず
ストーリーを増やして欲しいけど今後の展開に期待したいと思います。もう少し激しいシーンがあればさらにパワーアップする
by トーイとベトナム- 0
どんどん読み進んでしまう。こういう内容は女性受けすると思います。まだ全部は読んでないですが、これから先の展開が楽しみ!
今の時代、財産を持ってる年配の人は沢山いるかと思うので、後妻業と呼ばれるこのような事を考える女性も多いのだろうと思いました。
怖~!
ありそうな話なのがまた余計に怖い。
魅力的じゃない野暮ったい感じのおばさんの裏の顔が、恐ろしすぎ。やっぱり生きてる人間が一番怖いよね。って話ですね。by べーこちゃん- 0
婚姻制度の問題点
ただただ恐ろしかった。
だけど本当にあることなんですよね…
この漫画で初めて知ったのが、
夫と死別後に除籍して本来の籍に戻した場合、本籍地をどこか適当な市町村にしてしまえば婚姻歴が消える、ということ。
とても恐ろしい抜け道じゃないかと思います。婚姻届、離婚届って本人に知らないうちに出せてしまったりと問題点多いなぁと思いました。私の知らないところでトラブルに巻き込まれてる人も多そう。by 匿名希望- 4
うーーん
結婚相談所でお金目当てで結婚から、、、という既に現実の大きな事件があったので、漫画にされてもインパクトは薄いかなぁ。
後妻も実の娘もなんか醜くて、そう思わせるような画力は素晴らしいですね。
いつきさんの漫画が好きです。by 匿名希望- 0
何十年かに一度ワイドショーでするような話。リアルにかかれていて、知らなかった世界を、感じられ面白い。しかし、実の父親が相手に嫌われる位、性に溺れて死ぬなんて知りたくないなぁ
後妻業って何だろう、後妻業の人って本当にいるのかな!?と考えながら読み始めました。
後妻業はただの結婚詐欺よりも悪質ですね…昔、結婚するたびにすぐに未亡人になってしまいその都度巨額の保険金を手にして最終的には逮捕された女のニュースを思い出しました。まさにこの手口が後妻業なのですね。
私はもう両親がいないので心配はないのですが、まだご両親がご健在の方はこの手の犯罪に巻き込まれない為にも読んだ方が良い作品だと思います。by 匿名希望- 3
おもしろかった
無料分だけ読もうと思っていましたが、先が気になり過ぎて、ついに購入して最後まで一気読みしてしまいました。
こんな女性がいるかと思うと恐ろしい。。
けど実際にあるのかなと思いました。by 匿名希望- 0