みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最低。。本当にこんなことが現実にあるんだからたまらない気持ちになる。くやしいし、助けたくもなるし。。

かわいそう

虐待される子に罪はないけど読んでいて苦しくなってきた。幸せになれると良いんだけど。野球始めたところで終わったので後が気になる

読んでいて悲しい気持ちになる漫画でした。この世界から虐待がなくなったらいいのになと子育てしてたら思ってしまいます。

誰の話?って思うところが多かった。
    お母さん?息子???ってよく読めばわかるけど、、、わかりにくいなと思った

by hhmc

なんともいえない

やった事は絶対に許される事ではないけど、生まれたときから犯罪者はいないから、やはりどういう環境で育ってきたかで考え方や判断力などが構築されてしまうんだな〜と思った。
    親の責任は大きい

やっぱり

小さい時は大人しくても、大きくなったら、荒れ狂ったりするのかな。子供男の子やから、不安…。だいぶ、力強いもんな。

気になり購入

虐待の話はついつい買ってしまうのですが、似たような話ばかりです。毎度思うのが、自分自身が他人に対してモラハラしてないか等を考えさせられます。

悲しい

だけだけメディアで発信しても全くなくならない現実
    子どもが犠牲になるのは本当に辛い。その子の人生全てを否定してるのと同じだ。
    少しでも1人でもそんな子どもが少なくなれば良いのに

心が痛い

子供の頃にひどい虐待を受けた主人公が足を踏み外してしまうストーリー。虐待した父親も、それから守れなかった母親もひどい。人一人の人生を狂わせるのが虐待なんだと思った。

かわいそう

全身のアザが痛々しい。。。でもストーリーがちょっと雑じゃ無いですかね?散々不良とつるんだり、窃盗してたのに、一回キャッチボールやってセンスあるって言われたからすぐ野球部に入部?あり得ないでしょ