みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です。これが実話なんやったらほんとにこんな事する奴には同じ事しなわからん

話によるのかと思いますが…
    ちょっと意味がわかりにくい作品がありました。説明のように書かれる文の文法が違う感じ…

子供が小さい時は、虐待されてる方もしている方も、虐待とは思ってない。でもされた方の心には確実に創が残る。ただ、虐待をされた人間が、あんなにめちゃくちゃな事ばかりすると言う設定が少し安易かと思いました。

いやいやいや。心が痛いです。まんがだとわかっていながらも読んでたり絵を見てるとつらくなります。もうみないですら、

身につまされる

親はなくとも子は育つ。と言うけど…それは実の親じゃなくても良い環境と人に恵まれていれば子供は曲がることなく育つということなのかな…。人を育てるのは本当に難しい。人としての器に未熟さを感じながら親として子供に何を教えられるんだろうか…

これは、、

虐待の話はよく読みます、漫画でもそうだし、ドラマなどでも結構見たりしますが、いつもいつも見てから後悔するものです、、

虐待は社会問題になっていて、被虐待児が問題を起こすこともあり得るけれど、それに至る因果関係が弱い気がします。

第一話目

実際の事件?どれだろう。罪悪感というものが一切ないですね。こういう人の事をサイコパスって言うんですね。

無料分だけ読みました。虐待・借金・暴力最悪。虐待された子供が全て悪い方向に行くとは思わないけど、周りの環境って大切なんだなぁって、思う

かわいそう

むごいので、読みたい気持ちはでません。でも、現実であると思うと、やりきれません。悲しい気持ちになってしまう漫画です。