みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

虐待反対

虐待は今も現実としてあるけど内容がかわいそうで見ていて悲しくなります。ストーリーはサクサク進む感じです。

読むのキツイとこもあるけど、現状や現実を受け止める機会になるからこーゆー作品も読んでいかないといけない

かわいそう

虐待される子に罪はないけど読んでいて苦しくなってきた。幸せになれると良いんだけど。野球始めたところで終わったので後が気になる

やっぱり

小さい時は大人しくても、大きくなったら、荒れ狂ったりするのかな。子供男の子やから、不安…。だいぶ、力強いもんな。

気になり購入

虐待の話はついつい買ってしまうのですが、似たような話ばかりです。毎度思うのが、自分自身が他人に対してモラハラしてないか等を考えさせられます。

悲しい

だけだけメディアで発信しても全くなくならない現実
    子どもが犠牲になるのは本当に辛い。その子の人生全てを否定してるのと同じだ。
    少しでも1人でもそんな子どもが少なくなれば良いのに

ちょっと

また悲しい話を読んでしまいました泣
    とにかく悲しい。世の中にある普通のことかもしれないけど辛い現実。

虐待って誰でもありえるかもしれないかと思ってしまう漫画でした!
    でも今の世の中現実に起きてしまってますね。こういう漫画読んで私は自覚しおこさないようにしたいですね!

虐待は絶対駄目!見てるだけで苦しくなる。親を選べるようになればいいのに。本当に可哀想。リアルでもあるから辛い

見てられない。

漫画だけどやっぱりこういう内容は読んでて辛い。最後はハッピーエンドなら安心して読めるけど、でもこういうことが実際あると思うとハッピーエンドでもしこりが残る。