みんなのレビューと感想「こちら椿産婦人科」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔の作品なので仕方ないとは思いますがチョット時代が違うので違和感感じる場面が多々ありますね
女性蔑視的な部分もあるけど
当時はそれが常識だったんでしょう
でもベースは妊婦、子供の事を真剣に思ってるのが伝わってきますby 匿名希望-
昔の産婦人科。
昭和な産婦人科ですね。
私は、透明なゆりかごやコウノトリも読んだせいかご都合主義な内容に見えて冷めた目で読んでしまいます。
中絶の相談の患者を怒鳴り帰したり、産婦人科医がソープに行ったり。
時代ですよね。by 匿名希望-
懐かしいなあと思って読んでみました。当時はあまりピンとくる作品ではなかったのですが、今読むと懐かしさが湧いてきて別の意味で楽しめてるかも。ただやはりポイント追加してまではないかな。
だいぶ昔のお話しだろうけど、産婦人科の表と裏がみられました。
こんな事もあるんだと、思い知らされました。by 匿名希望-
医療系の漫画が最近好きで読んでいます。
一昔前の漫画なのかな?なんか懐かしい感じがします。(絵の感じが)by 匿名希望-
産婦人科の話。
産婦人科での色々な出来事や、心温まるハートフルストーリー的な感じでした。主人公の恋愛にも注目して切なくてもどかしい気持ちになりました。
ん~いまいち内容がわからなかったです
そして交通事故のあとに産婦人科で処置が出来るものなのでしょうかby 匿名希望-
変わらないものが
絵は古いです。
絵だけでなく、ギャグパートのノリもだいぶ古く感じます。
そこで読むのが嫌になってしまいそうですが、そこを乗り越えたら、変わらないものが伝わってきて、良かったです。by 匿名希望-
ジーンときた
絵は古風ですが、親子が再会て一緒に暮らすようになり心に響きました。子供が関わってくると泣けます。
絵は古い感じがして、内容も一昔前な感じのストーリーです。医療モノで読むのであればかなり物足りない感じです。