みんなのレビューと感想「こちら椿産婦人科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色んな家庭の

事情があったり、しながら問題を乗り越えていく、涙あり笑いありのお話です。産婦人科医の旦那さんと大分年下の奥さま。ぜひお勧めです。

古い漫画なんでしょうか。現代にマッチしない内容もあるように感じます。
    でも、看護師さん?が一生懸命で健気で可愛らしいです。なので、まず無料分は読み進めていきたいです。

無料配信をみました

懐かしい絵柄や話の内容でした。いまの漫画だと、主人公にならないだろうなた思います。面白いことは面白いです。

無料のみ読んでる途中ですが、少し見ててイライラするかも。先生が送迎でいないとか、いきなり休診するとか、この町の妊婦をみる気のない医者だと思って、内容はいまいちちゃんと頭にはいらなかった

昭和?

患者と医者夫婦の距離感がおかしい。おせっかいすぎる。
    医者の癖に友達とソープだ淋病だと遊び方が不潔な感じ。
    美談にしてるエピソードもこれどうなの?と思うことがあるし、ご都合主義。

産婦人科のはなしだから悲しい話や幸せな話で盛りだくさんだし何より子供が生まれることは幸せです。
    だけどそれだけではなく悲しい話もあって楽しい面白い話でした

興味深い

医療もの、特に産婦人科がテーマの作品は重くなりがちだけど登場人物が明るいので読みやすい。とりあえず無料分をよみたい。

こんな産院で産みたい!

こんな先生が実際いたらいいです!医者の前に人間身があって。毎日事件がおきますが、こんな先生がいたら毎日楽しいんだろうな。

最初はイマイチかなー?なんて思いながら読みましたが、とても良かったです!命の大切さ、これくらい私なら大丈夫!なんて軽く考えてはいけないなと思いました。

平凡?

産婦人科の日常?
    産婦人科の先生と、、、先生の恋愛模様?
    うーん昔の少女漫画って感じかなぁ?
    ドキドキはしないけど読んでて不快にはなりません