みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

青のフラッグ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全102話完結(40~44pt)

4.2 評価:4.2 225件

気になるワードのレビューを読む

ただの恋愛漫画じゃない。普通とは何なのか、自分と違う他者、他者と違う自分をどう受け入れていくのか考えさせてくれます。

冴えない主人公と、冴えないヒロイン。
    イケメン高身長の三田くんがその2人にぐいぐい関わってくることで、その関係性が変形して、青春の甘酸っぱい経験が始まる感じですね。くぜさんかわいいです。

この作品好きです。

読んですぐに、惹き込まれました。

誰が誰を好きで...という部分は、読んでいてすぐわかりました。

描写が素晴らしくて、漫画だけど、動画?を観ているみたいに、1人1人の表情や目線で伝わって来ますし、もちろんセリフにもすごく想いがこもっていて、思わず涙が目から溢れながら読みました。

登場人物それぞれの個性も良くて、それぞれの立場や想いにも感情移入したり共感したりします。

完結まで是非読み終えたい作品です。

ジャンプマンガ!?

ジャンプマンガということにビックリです。
    LGBTがテーマなんですね。
    トーマのキモチがわかってからは読んでるこっちもドキドキします。
    キャラクターの雰囲気と間の捕り方も好きです。

切なくなり過ぎます

こちらで全話買い、ジャンプラの最新話配信まで追って読むようになりました。
    「めちゃコミ」のあらすじが秀逸にまとまってますね。そう、最初の方は普通に男女の胸キュン純愛なんです。この部分も大変素晴らしいんですが、"新"純愛が描かれている部分はさらに切なくなり過ぎて、ズキューーンです。やられました。「青のフラッグ」中毒です(笑)

すごい

丁寧な描写と惹き付けるセリフ。マンガを越える読みごたえのある作品だと思う。みんなもがきながら必死に生きてる。応援したくなるけど、そううまくいかないのも、きゅんとなる。続きが待ちきれない。

切ないです

一気に読みました。切ないでしょ、これ。好きという言葉の重みをこの作品から教えてもらいました。崩せない友情、だけど好きになってしまったのも事実。きっと同姓を好きになった方はこういう葛藤の中で苦しんでいるのだと思いました。

青だね!青いんだよ!

良かった。
    本屋で見つけて思わず買って、
    続きを読んでしまいました。
    いろんな人、いろんな恋愛。
    いろんな思い。
    みんなしあわせになって欲しいのにな。

今一番続きが気になる漫画

このサイトのおすすめに出てきて、何の気なしに読み始めたところ、一気に5巻まで読んでしまった。
    みんないいキャラ。特に、空勢たん好きです。男だったら、付き合いたいタイプ。
    名言が生まれまくり、名言を言わないと生き残れない世界かもwww

面白いので、自分の周りの友人におすすめしてます。

ビックリ

ジャンプでこういう作品があることを知らずまずビックリしました。時代の流れを感じました。内容は…三角関係かと思いきやビックリしました。