みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青のフラッグ
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

切なくなり過ぎます

こちらで全話買い、ジャンプラの最新話配信まで追って読むようになりました。
    「めちゃコミ」のあらすじが秀逸にまとまってますね。そう、最初の方は普通に男女の胸キュン純愛なんです。この部分も大変素晴らしいんですが、"新"純愛が描かれている部分はさらに切なくなり過ぎて、ズキューーンです。やられました。「青のフラッグ」中毒です(笑)

無料連載中ありがたや!

青春すぎるー!
    あらすじとか読まずに、何気なく読み始めてしまいましたが、空勢さん可愛い!
    個人的には髪長ふわふわの方が好みでしたが、ショートになってもピュアさは変わらず、どんどん続き読みたくなりました。
    無料連載終われば、続きは課金しても読みたい位、良い作品です!
    トーマの視線、キュンキュンです!

ただのアオハルではない

ありがち展開が苦手なので、一気に惹き込まれました。ウジウジして、うっとうしぃ主人公だけど、ストーリーだけでなく無邪気な表現が可愛いところや、絵のタッチがグッと良くなる瞬間とか、可愛らしい絵とか、そういうものも自分は良かったと思います。まさかの展開だけど私はこれを求めてた!!という感じでした。

爽やかで青春!主人公を応援したくなる
    自分と似ているおどおどした女の子が本当は努力して自分を変えようとしている姿をみて応援してあげようとする所とか、心情の変化がナチュラルですごく読みやすい
    リア充設定の周りの人間が口悪かったり一方的に図々しかったりするのってどの漫画でもあるけど、この漫画はそこも割と自然に描かれてるかな

なんかラストが、、、、

どうも最後はトーマと結ばれたような描写だったけれど、太一はバイだったのかな?それとも友情が性を超越した愛情に変化したのかな?太一の指にあるのは結婚指輪?えっ?えっ?気持ちはわかるけれど、こううまく大団円にいけるのかな?と言うラストがねえ、、、、

青春だなぁ

高校生の頃の初々しい、もどかしい感じがよく描かれてて、懐かしくあの頃を思い出すような気持ちで読んでいます。同性のことを好きになっちゃうってのも、中学生の頃は同性の先輩にすごーく憧れて、卒業後も文通したりしていたので、恋愛感情ではないけどちょっとはわかるかなぁ…なんというか、青春!って感じです。

3人の恋愛模様に、胸がキュンとなるような話です。
    個人的にはトーマが好きなので、幸せになって欲しいけど、複雑な恋愛関係に発展しそうな感じ。
    登場人物みんなの幸せを願いたくなるような、そんな青春恋愛のお話。
    次の展開が気になります。

すごい

LGBT系の恋とアイデンティティに悩まされる高校生の物語。
    悩みがもの凄くリアルで、登場人物のセリフにも説得力があり、深く「人権」といったものを考えさせられる名作です。
    最後はどう落とし込むのだろう。目が離せません。

これは最近読んだ漫画の中でも随一面白くてハマってます。この漫画はジェンダーの漫画ではなく、個人尊重、価値観のことを書いた漫画だと思います。
    作者のコマ割り、登場人物の表情等、表現が秀逸です!
    ぜひ読んでもらいたいです!

無料で読んで暫くキープしてて、ふと気になり読んだら、はまりました。恋愛、片思い、両思い、好きって何だろう…胸キュンです。まだ途中ですが、中心人物4人の恋路全員のこと応援したくなる。どきどきしながら最後まで読みたいと思います。