みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
最高です。
それぞれの登場人物の気持ちがばらばらなので葛藤や思い違いによる切なさがたまらなく青春を感じます。とても良い作品
少年マンガ初めてよんでみましたー。絵がとても綺麗だし、とてもよみやすい!登場人物のキャラが良くて、二葉ちゃんもホントハムスターみたいにかわいいし、主人公の太一くんも好感もてるキャラです。オススメ!
ザ・青春
青春漫画です。全話読んでませんが学生時代よくある拗らせがまたアオハル…。クラス替えとか人気のある人に限って分からない部分があるとかあー懐かし。でもって絵が上手い!(当たり前か笑)
面白い!
予想外の面白さ!(失礼ですが)
これ、ジャンプコミックなんですね。絵はいわゆる少年漫画って感じなのですが、良い意味で大きく期待を裏切られました。
とはいえ、私は学童期の愛読書はりぼんよりジャンプ派だったので(年齢バレますね)絵柄もすんなり受け入れられましたが、少女漫画が好きな方には微妙かもしれません。
あー、いるよねトーマみたいな男の子・・・何やっても目立って、そのうえ性格も良い非の打ち所のない奴・・・と思いきや想定外の展開に・・・トーマの気持ちを知ってからは、読み手の目線も変わりまして、切なくもあり・・・
主人公太一の葛藤や成長していく姿も非常に上手に描かれていると思います。
個人的には真澄とマミが好きです。
どういう形で完結するのか、楽しみにしたいと思います。by 匿名希望- 0
卑下しなくても
そうそう、なんでもできるひとっていない。普通であればいいんじゃないかと思う。だから、人のことうらやんでないで自分の楽しいことしてればいいのにね。気にしない気にしない。
by 梅雨はきらい- 0
学生
今時の学生ってこんな感じなのかなと、漫画を通じて想像しました。もしかしたら30年前もあったかもだけど、表に出ることは随分なかったんだろうなと。
by やまこう73- 0
絵がキレイ
少年マンガとは知らずに読みました。甘酸っぱい青春ストーリーに新たな(現代的な)角度の要素も加わって、続きが気になりました。
by はるきみとんと- 0
こうゆう系の漫画は好きじゃなかったけど、この漫画で好きになりました。ストーリーも展開もセンスがいいなと思った。
まだ少ししか読んでませんが絵がモテ男と、非モテ男であまりにも違い過ぎてうけました。このあとの展開がよめないので気になります。
あるある
青春のお話!キュンとしたり、誰にでもこんな苦い思い出があるなというような入り込める内容でした。続きが気になります。