みんなのレビューと感想「ブラック主婦~鏡の中のわたし~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高校生向きかな?

内容は若い感じです。
    ストーリーが浅いというかあまりグッとは来なかったのですが続きが気になったので結局最後まで買いました。
    終わりかたもまあまあ普通な感じで、全体的に浅い感じでした。主人公の女の子の絵はかわいかったです。

ダイエット

ダイエットって罪だなあ。
    私も人生で新車が買えるだけお金使ったけど、42の今はぽっちゃりだし。
    私は母親が幼少の私にお菓子を与えすぎて、糖質中毒にしてしまったせいだと思ってるけど、、、
    でも痩せたい、、、

ほっ・・・

プレビューおもしろそうって思ったけど、ちょっとあっさりしすぎかなー。
    明るさ取り戻してホッとしたし、良かったけど旦那がもっと痛い目あって欲しかったゎ。なんて意地悪な考えおこしてしまった。
    ドロドロ好まない人には良いかも。

摂食障害抜きにしても為になる作品

摂食障害についてとても判りやすく説明してるだけでは無く、主人公の前向きな性格が、挫折だらけの人生の波を頑張って乗り越えていく描写に心打たれました。

興味深い

ダイエットから拒食症や過食症になる人を何人か見たことがあります。
    私は大丈夫ということは絶対ないものだと思うので、この作品を読んで無理な事をする人が減ることを願います。

怖いけど身近

わたしも太っていることを気にしているので、共感部分が多かったです。
    痩せられた嬉しさからもっともっとってならないように、適正体重はしっかり把握しておかないといけないなと思いました。

誰にでもあり得ること

拒食症ということは誰にでもあり得ること。
    それを乗り越えるときにそばに誰がいるかが重要だと考えさせられた漫画です。
    ただ一言。男が許せない!でも主人公には頑張れ!と応援したくなった作品です。

短編だけど濃い

絵も綺麗で可愛くて見やすいし、ストーリーのテンポも良く、分かりやすい内容でした。

ストーリー展開が早いけどそれを感じさせない内容の濃さです。

ありえる

些細なことからはじまるんですよね。
    拒食症経験者です。初期でしたが。
    全部のカロリーが気になって仕方がない。今思うと怖いですね。

絵もきれいで、ごちゃごちゃしてないので読みやすいです。最終話だけ購入して読みました。現実味があり、他のドロドロな感じはなく、まぁまぁ良い終わり方かなと思いました。