【ネタバレあり】ブラック主婦~鏡の中のわたし~のレビューと感想(2ページ目)
痩せたい、綺麗になりたいってほとんどの人がもつ感情だと思うけど、一歩間違えるだけで病になるということをもっと伝えられなかったのかな。
一人でも摂食障害に悩む人が少なくなるといいなと思います。by 匿名希望- 0
主人公が最後には自分を認めてあげられるようになってよかったです。女性ならほとんどの人がダイエットしなきゃと思ってるでしょう。私もそうですが。健康的に痩せるべき、ってよく言うけど、痩せさえすればすべて上手くいくような気がしてしまいます。
そこから摂食障害になるのには、ほんの小さなきっかけなんでしょうか。気をつけなくてはいけないですね。
ただ、もっと長い話でも良かったかなと思います。サーっと読み終わってしまって、主人公の苦悩をもう少し掘り下げて欲しかったです
。by Yukey- 0
読みやすい
くどくなく、摂食障害を簡潔にまとめていて読みやすい。
キレイになりたくてダイエットをはじめたことがきっかけで摂食障害になった主人公。
ストレスや環境が要因でなる病気なのだなと知りました。
短編で読みやすかったですが、もう少し踏み込んだ内容だと興味深かったかなと思う。
ストレスや環境だけが原因で、繰り返す病気なのか?治療方法は?漫画なりにもう少し踏み込んでくれると、さらに良かった。by 匿名希望- 0
恐ろしい病気
痩せたい願望は誰にでもあると思う。私は拒食症にまではなってないけど、無理なダイエットで髪の毛が抜けてしまいました。
なんか、他人事とは思えない内容だったので読んだけど、精神的な病気って怖いですね。食べないダイエットは心身によくないという事がわかります。by 匿名希望- 0
拒食症
女性なら誰もが試したことがあるダイエット。私の周りにもいましたが、過剰にダイエットしすぎてしまい、拒食症になってしまう女性…
誰もが身近な話題で、でもとても恐ろしい病気です。この漫画を読んで、そういう方が減ればなぁと思いました。by 匿名希望- 0
ささいなきっかけで…
摂食障害って自分には関係のないことだと思ってたけど、ホントにささいなきっかけでなるもんなんだと思いました。
そして何よりも旦那がクズ過ぎ。妊娠したのに仕事やめて無職の時点で即離婚すべき。
でも終わりは明るい終わりかたでよかった。by ありさエリザベス- 0
内容も絵も
画力の高さもあるのかもしれませんがキャラクター達の気持ちがすごくスッと入ってくる感じです。主人公にも感情移入しやすいですしラストにかけては母の愛や生きることへの教訓などとても上手く表現されていたと思います。同じ症状で悩んでいるか方の情報提供的な販促漫画に是非使っていただきたいような内容です。長さも長すぎずちょうど良いですし買って良かった漫画です。是非一読頂きたい。
by さえもち- 0
最後まで読んだ方がいい
かなり話がリアルで、読んでいてすごく心が痛くなりました。最初はダイエットのつもりが、どんどん症状がひどくなっていくことは誰でもあるような気がするし
最後ハッピーな終わり方で良かったですby あややん✨- 2
ありきたりなパターンプラスアルファ
子供のこと(出産)まで言及している作品は少ないと思います。拒食症と過食症の両方があり面白かったですが、最後があまりスッキリせず後味悪い気もしました。
共感
接触障害に陥ってしまう過程や葛藤が伝わってくる内容でした。痩せなきゃ痩せなきゃっていうなっているうちは、痩せすぎていることに気がつかないんですよね。
by 絵瑠- 0