みんなのレビューと感想「ブラック主婦~鏡の中のわたし~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
わかりやすい
摂食障害になっていく過程がわかりやすい。ふとしたことから始まること、なかなか抜けられない状態になることがよく描かれていると思う。絵も好みなので読み進めたくなる。
わたしも学生時代に似た経験があったので2話まで購入し、読んでみました。
当時を思い出すようでやや辛いですが、続きが気になるので最後まで読もうと思います。by 匿名希望- 0
短編だけど濃い
絵も綺麗で可愛くて見やすいし、ストーリーのテンポも良く、分かりやすい内容でした。
ストーリー展開が早いけどそれを感じさせない内容の濃さです。by 月島きらり- 0
摂食障害
過食、拒食症。
いつ自分が陥ってしまうかわからないんですよね。
正しい食生活運動をすることが一番ダイエットには大切なことなんじゃないかな?と私は思います。by 久遠雫- 0
分かります
主人公の気持ち分かります…痩せるのにはまると、ちょっとでも太っていることが許せなくなったり…健康が一番なんですけどね
食べることがやめられない気持ちは分からないでもないけど、満腹感も感じなくなるのか…、そう考えると恐ろしい病気だと思った。
確かに
大変な現実があるのはわかるけれど、話数が少ないからかさらーっと、え?っと思うほど話が流れてっちゃって置いてけぼりのまま終わっちゃった感じでした。
あっさりしていて読みやすかったです。
最近の若い子はぜんぜんごはん食べなかったりするので、ダイエットするにしても正しい知識が必要だと思いました。 へby みくそれでぃあん- 0
まぁまぁかな?
摂食障害の病気の恐ろしさ完治の難しさ等はよく伝わったけど…主人公の恋話は微妙まぁ旦那のせいでまた摂食障害が再発したって話を書きたかったんだろうなっとは思いそういうことならこのクソ旦那がいなきゃ成り立たない話ではあるが…
妊婦なのに摂食障害になってるって気づいて医者と相談するとか無かったのかなーって思ってしまう…元旦那から教育費とかもらってるのかな?そこら辺がきになりちょっと煮え切らない話なので星4にしましたby 匿名希望- 0
まだ、ためし読みですが、気になる題材で、しかも短く完結のようだったので購入して読みたいと思います。きっと、この病気に悩んでる人ってたくさんいるんだろうなあ。