みんなのレビューと感想「真昼のポルボロン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

真昼のポルボロン

るつぼまだ小さいのに可哀想だなと思ってたけど、あのお姉さんに出会えて良かったね!いつかお父さんのことも許せて仲良くなれるといいね

るつぼちゃんかわいい。
    親に複雑な思いを抱くのもわかる。
    お父さんは、不思議な少年にたいな人で、るつぼちゃんによって救われるといいな、皆幸せになるといいな、そう思わせてくれる作品です。

だんだん心を開いていく過程が面白いです。
    喋らないけど考えてる事が文字化されてるからわかりやすくていい!

無料分だけ読み終えました。ストーリーの背景が丁寧でなんとなく続きが気になってしまうような魅力的があります。

記憶

お母さんのお腹の中にいた時に聞かされた話の記憶がある女の子の話。

クラスの中でも目立たない存在だったお母さん。
    モテるけど子どもの頃の母親との別れがトラウマで、これまで人を本気で愛した事がなかったお父さん。

そんな二人から生まれた女の子がどのように親子の絆を取り戻すか。
    もうちょっと詳しく周りの人やお父さんの生い立ちを知りたい気がしました。

いい雰囲気

好きな絵じゃないかな?と思ったのだけど、話は展開がうまくて引きこまれる。作者の話はどれも続き気になるけど、無料じゃない分を読みたいほどではなかった(笑)

無料分読みました

環境のせいもあるよね...凄く大人過ぎてる、るつぼちゃん。
    優しいのは良い事だけどね...モテると思うけど...お父さんとしてはどうでしょう?な縞さん。
    対等に接してくれる周りの大人と共に変わっていって欲しい!続き読みたいですね。
    でも取り敢えずキープって感じです(笑)

暖かくなる

どこか寂しくも温まるお話。一見歪なようで、でも救われていくというか穏やかな生活を過ごしていく姿に心が暖まります

無料分から読みました。絵がきれいで読みやすいです。
    女の子と父親の距離感、独特の世界観。
    引き込まれます。

読み進めるにつれて面白そう

まだ読み始めたばかりですが独特の世界観がありとても惹かれる作品です。 一気に引き込まれる感じで 絶対最後まで読もうと思いました。 この作者の作品を読むのは初めてですが、全て読んでみようかなと思うくらい 面白みのある作品です。 主人公の女の子とお父さんの関係が大人と子供が逆で、すごく面白いなと思いました。 それにしてもお父さんにはもっとしっかりしてほしいと感じます。