みんなのレビューと感想「恋とヒミツの学生寮」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.8 評価:3.8 184件

気になるワードのレビューを読む

楽しい

学生ものは色んな展開のものがありますが、これは楽しく読めそうです。
    主人公が少しドジっ子なところとか本能のままに色々やるところに、好感がもてます

続きがよみたい

無料掲載分を読みました。夜風くんかっこいい~!読みやすくて面白いです!2人がどうなるのか続きが気になります。

そんな合併ってある!?

ネタバレかもしれませんが、賢い高校と889,996,660高校かま合併…とは少し無理のある展開に見えました。ある意味では新しいタイプの「学園もの」なのでしょうか?

甘酸っぱい!

こういうの待ってました!
    だいすきな話です!
    こっそり恋愛したりとかドキドキ!!!恋愛したくなります!
    というか寮に入りたい!

面白いです

この作者さんは個人的に外れ無しです!絵柄が好みなのもありますが、とにかく主人公が皆魅力的!普通なんだけど、裏表なく正直で。夜風もイケメンでクールなのにことあるごとに守ってくれて、キュンが止まりません!夜風のライバルが異色なオネェキャラですが、ちゃんとかっこよくてイケメンたちに挟まれる主人公が心底羨ましいです。

無料12話まで読みました。
    エリート高校とゆるふわ高校が合併してできた高校に通う普通科のあさひ。そのあさひが住む寮が火事になり住む所を探していた所、生徒会長でエリート寮(蛍雪館)の寮監の月ヶ瀬から蛍雪館の入寮を進められ入寮したあさひ。寮内恋愛禁止、あさひが普通科とばれたら即退寮と言われる中、夜に寮を抜け出してる夜風君と出会い、夜風君にあさひが普通科とバレて…。
    あさひと夜風君の関係も気になるし、月ヶ瀬先輩の魂胆も気になる。夜風君が夜抜け出してたおじいちゃんの家、道場は売家になっててその売主が月ヶ瀬ともあったし気になる事ばっかりだー。それにしてもエリートクラスの学生が上からで嫌味でイラついた。

この作者さんの作品大好きです!絶妙なギャグセンスとキュンキュンが両立してる作風。一つ好きになればどれを読んでもハズレはないのでは?

いいな

こんな寮生活あったら楽しそうだけど、秘密がばれないかヒヤヒヤで大変そう(笑)
    まだ無料分しか読んでないけど、このあと夜風クンと両想いになれるのかな。
    あさひちゃん、おバカだけど良い子だから応援したくなります。

勉強ぎらいのあさひと頭のいい夜風くん。
    正反対の2人が偶然出会って、最初は全然だったのに仲良くなって、両想いになって、、、話の進み方がとても心地よくてすらすら読めました😊
    夜風くんが意外と積極的なところがたまらなく好きです😂❤️

かわいい

あさひちゃんのおばかさんっぷりが可愛い。
    夜風くんとお互いの秘密を共有して、距離が縮まっていくけれど、生徒会長?寮長?がなんかするのかなー?
    そもそも、あさひちゃんを特進寮に入れた目的は?まだまだ波乱がありそうだけど、ハッピーエンドになりますように。