【ネタバレあり】ネコろび八起きのレビューと感想

深いです

この作者さんはこの作品で初めて知りました。猫が出てるそれだけの理由で読んだけど(笑)意外と深かったです。シングルマザー、おじいちゃんおばあちゃん、孫とその彼女、地域の子供たち、登場人物すべての人達が重要です。家族を持つということはどういう事か、命を繋ぐとはどういう事か、色々考えてしまう作品です。

作者が好き

この人の描く人も人物も話も好きです。ギャルの学校教師の話からここまで来ましたが、猫も美形男子も好きな人はハマると思います。

人生とは何か。大切な事を教えてくれる話でした。よくある恋愛漫画ではなく、人との繋がり、大切なのは何か。読んでよかったです。いろんな名前で呼ばれてる野良猫もよかったです。

絵が綺麗

絵が綺麗で無料から課金途中です。読みやすいストーリーでどんどん課金中。キュンキュンもハラハラ感も盛りだくさんです。キュンキュンしたい方におすすめです。

ネコ好き

ネコ好きには、たまりませんでした。私はネコ飼っていたのでネコが大好きです😘😍1話読むと続きが気になります、休日に読みましょう

大切ことは何かを伝えてくれた物語

この物語は、大切なことはなにかを丁寧に伝えてくれるお話でした。
    一番大切な人とのこと、家族、周りの人との繋がり。そして、新しい命。
    私自身も先日2人目を出産したばかりで、とても共感出来るところがたくさんあり、一話一話が涙が止まりませんでした。
    今を大切に生きていきたいと改めて思わせてくれた作品でした。

とても心が暖かくなる作品でした。
    途中どーなるのかな?と心配もしたけど、ハッピーエンドでよかったです。

大事な人が出来ました。さようなら。
    そう書き残して、彼女は消えた。。俺と猫を残して。。
    猫がキッカケで思いもよらぬ世界が広がる!?!?

猫つながりで

面白かったです。
    小さな町でいろんな人が繋がってて。
    読み終ったあと心があったかくなりました。あと、この話に出てくる猫、うちの猫そっくりで。そこも気に入りました。この猫がみんなを繋げてくれていて。乱暴な男の子、その雑な母親、頭そうなタバコ屋の孫、その恋人。一見どうしようもないようなひとばかりですがこんな人たちがいる町で暮らしたいなと思ってしまいました。

優しいこどものつくりかたやきーちゃんせんせいなど好きな作品がおおく
    短めの完結なので読んでみました!
    絵は見やすくかわいらしく、
    ツッコミどころも満載で
    笑いもありといったかんじですが
    茜ちゃんのきもちが
    なかなか切なかったですね!
    なんで男はなかなか気づかないんかなー
    そして女の人は強いなーと
    改めておもいました!