みんなのレビューと感想「ぼくの素晴らしい人生」(ネタバレ非表示)

珍しい障害のために生きづらい人生を送ってきた少年が出会いをきっかけに、障害に気づき成長していく物語。
    普通が普通と気づけるのは、自分が皆と同じことが出来てるからなんだと改めて気づかされる。

ディスレクシアを扱った漫画ということで興味をもって、別のサイトで少し読んだ後、こっちで読めたらいいなと思って探して、せっかくあったと思ったらタップ読みしかできないので諦めました。内容は面白いと思います。

文字

自分がディスレクシアだったら、と思うと……文字が読めない、書けないって思っているよりすごく大変なんじゃないかなと思う。途中までしか読んでないけど序盤の主人公の大変さが切なかったなぁ

お試しのみです。
    結構古い作品でしょうか?今でなら発達障害や色々な障害を持つ人も多く世の中に浸透しましたがこの時代だと周りの理解が無かったり大変だったのでしょうね。

他のアプリで試し読みして、こちらでも探したらあったので。タップ読みが面倒すぎて萎える。
    もっと世間に認識していくべき内容だと思うので、数話分を無料にして欲しい。

障害を持っていたとしてもいなかったとしても、人それぞれ悩みはあると思います。幸せそうに見える人にも。このお話は、どんな人にも元気を与える力があると思いました。

おもしろいです。

完結しているので読み始めました。ストーリーも絵もとても上品で楽しく読むことができました\(^o^)/

今でこそ、色々な精神的疾患認識されていますが、私の学生時代は認識されていなかったです。先生によっては知識不足の方もいらっしゃいますし…

こういう読みやすいきれいな描写のマンガてこういった障碍のことを知られて良かったです。こんな生きづらさを抱えてる方がいるんですね。

先が気になります

まだ無料のところだけしか読んでませんが主人公の今までつらかった事誤解されて生きてきた事が、何かのきっかけによって素晴らしい方向に導かれる予感がします。
    ぜひ続きが読みたいです