みんなのレビューと感想「ぼくの素晴らしい人生」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

勉強になる

こういう見えない障害をもっていて気づいてない人ってたくさんいるんじゃないかな。すごく勉強にもなります。

この漫画でこの病気を知りました。主人公と同じように、病気と知らずに自分は馬鹿だからと思い込んでいる人は多いかと

題材はよい

題材はよいのだけど、絵柄が古くさくて気になってしまう。ただ、こういう題材を優しいマンガで広めてくれることは、この障害をもつひとにも、周りのひとのためにもなるので、いいですね

これからも

はじめて聞いた学習障害。自分の子もグレーゾーンで、もやもやしています。
    好きな分野を伸ばしてあげようと思うのですが、得意分野もわからないのが現状。
    まだ読み始めたばかりなので、これからも続けて読んでいきたいと思います

試し読みから、全話購入しました!

絵と、お話が丁寧で好きです!
    その人を浅く知るだけじゃわからない苦悩、主人公はもちろん、まわり色んな人の話が伏線でどんどん回収されていきました。
    読みながら 勉強になったり、励まされたり、感動で涙が止まらなかったりと忙しかったですが、一気に読みました☆
    沢山の方に読んで欲しい素晴らしいマンガです!!!

見た目

は普通の人。しかし実際一人で行動すると欠点??がわかり他の人から言われて気づくというミステリードラマ

読んでもらいたい漫画

色んな人に読んで知ってもらいたい漫画です。
    見えにくい障害への理解が深まるんじゃないかなと思います。

まだ1話しか読んでないですが、愛本先生の作品は知らないことを教えてくれる漫画です。そして面白い、続きが楽しみです。

どんな人生かな?

試し読みがもう少しあれば良かったな。どんな人生になってくのかもう少しヒントがあればな…少し残念です。

こうゆう題材とてもいいと思います!学習障害の方のことがよくわかるし、偏見ももたれないのではないでしょうか。ユーモアもあって、懐かしい感じで読み進んでしまいます!