みんなのレビューと感想「ぼくの素晴らしい人生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいよ

イラストが可愛い、色々な障害があるんだなといつも考えるの作品ですね
    お試しに是非ともみてみて下さい笑

お試し読みでは…

広告で見つけ、気になって、まずはお試しで読んでみました。お試しでは、まだまださわりで、先が気になります。ポイントが貯まったら読んでみようかと思っています。

このような世界もあるのだな、と
    学べる作品です
    私はマイナスな面をみてしまう傾向にあるけど、こうして工夫や視点変えるということ気づかせてもらえる

勉強になる

こういう見えない障害をもっていて気づいてない人ってたくさんいるんじゃないかな。すごく勉強にもなります。

この漫画でこの病気を知りました。主人公と同じように、病気と知らずに自分は馬鹿だからと思い込んでいる人は多いかと

読んでもらいたい漫画

色んな人に読んで知ってもらいたい漫画です。
    見えにくい障害への理解が深まるんじゃないかなと思います。

こうゆう題材とてもいいと思います!学習障害の方のことがよくわかるし、偏見ももたれないのではないでしょうか。ユーモアもあって、懐かしい感じで読み進んでしまいます!

まだ、冒頭しか読んでないけど

トム・クルーズが、識字障害を克服した有名人として良く知られていますよね。
    主人公は大人になって喫茶店のマスターに指摘されるまで、自分の障害を知らずにいた訳ですが。悩みながらも、どうやって[他の人と違ってて不便な事]を乗り越えていくか、これからが楽しみです。

ディスレクシアについて

ディスレクシアの主人公の目を通して、この障害のことを初めて知りました。目で見て分からない障害は、人から理解されるのが難しいというけれど、仕事をしたり、普通の日常生活を送ることがどれほど大変なのかが伝わってくる、こうした漫画で理解が深まればいいなと思います。

絵はあまり好きではないけど、発達障害鋸とが丁寧に描かれていて勉強になります。
    今まではこういう障害は頭悪いで済まされていたのだけれど、知れば補助もできるし、周りにいたら気づいてあげたいと思います。