みんなのレビューと感想「余命一年のAV女優」(ネタバレ非表示)

ただエロいだけ

タイトルから想像していたストーリーとはかけ離れていました。
    余命が1年というよりは、死んでしまった主人公が1年前から人生をやり直すお話です。

相手がお爺さんだったり父親だったりってのがちょっと気持ち悪いな。。男性向きの作品なのでそんなもんなのかな?

死ぬ前にAVに出ておけば良かったとか、初体験が気持ちいいとか、とても男性的な発想が多いです。女性には共感できない作品だと思います。

糞つまらない

AVじっくりみたことないけどパッケージにいろいろ書いてありますね
    鬼畜~の回読みましたけど、あんな自分の歪んだ欲望のままに進行させようとする素人男優がいるんですか?
    AVだからなんでもありで女優は蔑まれ傷めつけられるんですか?
    女優にはなりたくないけどあの回は胸糞悪いです
    あと未来から来たとか余命がどうとかでAV女優になるのも意味わかりません

違和感ばかりで内容がない

青年漫画だから仕方ないのか。。。
    ただのエロ漫画
    タイトルの 余命一年の重み 全くありません!
    インパクト重視で タイトル軽くつけたのかと
    不謹慎で 少し怒りを覚えるほど

ヒロインが 男が考える男とって都合いい女の子
    女子の思考とはズレているから シラケてしまう
    生きてる証 欲しくて やりたいことしたいなら
    AVで 爺さん相手とか おかしすぎる
    ぬいぐるみ設定も 安易な あざとさを感じて嫌悪感

マネージャー イケメンなのに ホント残念
    作者さん 少女か女性漫画 描いたらいいのに

タイトル

余命1年の〜に惹かれて読み始めました。
    AVに、出ようとして撮影開始直後にバックレてそのままときが経ち、ついに人生最後の日‥やっぱりAV出てればよかった、でも親が悲しむよね‥と後悔しながら死にかけたとき、いつも抱いている歳にそぐわない大きな人形が喋ります。
    そして、人形から母親はAV女優、父はAV監督の事実を聞かされ激しく出演しなかった事を後悔します。
    そこから人形の力で現場から逃げ出す直前にもどり、余命をやり直し始めるのですが‥
    生きた証を残したい!そんな気持ちには共感しますが、エロいだけで、心情とかストーリーには私は全く刺さるものが無かったです。
    余命宣告されてからのヒロインの葛藤や、どうしてその道を決意し、生きたのかの描写に期待していただけに残念でした。

あんまりひかれない

「余命1ヶ月の花嫁」をもじってつけた名前なのでしょうが、余命宣告されてヒロインが何故AVになるのか、話の展開ができてない…。
    S○Xを経験したいだけならば、フツーにSNSであさってもいいのでは?
    それに、安っぽい話に「余命」なんて言葉を使ってほしくない。使っていいのは、命にむきあった作品だけだと思う。

タイトル変えよう

無料分の3話まで読みました。
    絵がとても読みやすくきれいなので、漫画、男性向け、エロ!の要素だけでまとめていればもう少し読めたかなと。
    他に無い別視点の設定にしたかったのかもしれませんが、あまりにも突拍子過ぎて面白くないです;

タイトルも別感動作品を連想させる深刻な物でなく、内容に添ったライトな物だったらガッカリ感が減るかと。
    タイトルに引かれて読んだ私には大誤爆でした。

なぜAV何だろう
    お母さんが知ったら悲しむとわかっていながらも出演するの❔あ母さんも複雑だなぁ娘が生きた証を残すために身体を売るなんて
    しかも処女

微妙

無料分を二話だけ読みました。
    感動系かとおもったら最初からぬいぐるみがしゃべったり時間が巻き戻ったりありえない展開が多すぎてついていけず。しかもそのぬいぐるみいつも連れ歩いてるとかそんな女いませんから。
    親もAV女優とかあり得ないし、結局男の妄想の上に出来たマンガという感じで、薄っぺらいなと感じたので購入してまで読む価値は無し。

話自体は面白いかもだけど

設定は面白いんだと思う。
    死んでしまった子がやり残した事をしたくて生き返って、それがAVだった。。って言うね。
    でもね、癌だった設定が腹立つ。
    実際に病気と闘ってるひとに失礼だと思う。
    病気以外での設定でもこの話は書けたんじゃないのかなと思います。
    腹立って途中から読むのやめちゃいました。
    最後まで読んだら面白いのかなぁ。

余命なんとかありがち

最近、漫画にしても映画にしても…余命なんたら、ありがちなんだけど、泣かせに来る。これエロでもないしなんて言うのかなぁ、無料でも満足しちゃうけど先は気になるのよね、だって余命言ってるんだから(死ぬんやろうと)処女でAV女優どんな演技みせて証遺すんか知りたくなるけど、幽霊とかつまんない展開、萎えるわ❗子供じゃないんだから❗

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全307件