みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
グロイけどぜひ読み進めてほしい
見た目は可愛いキャラクターだがかなりグロイ仕様となっている。
アビスの呪いによってグロイという場面が引き起こされる。アビスで何が起こっているのか謎が深まっていくのかとても面白い。
みてて辛くなると思うがぜひ読み進めて、冒険のワクワク感を見てほしいと思うby 黒月よる- 0
ダークファンタジー
絵で騙されるなかれ。中身はかなりダークで世界観もリアルな作品。たまに作者ね変な性癖が出るのが気になるけど、名作です。
by 花椿- 0
おもしろい!
まぁ、作者変態という目はありますが(笑)
みんなかわいい。
特にファプタとナナチ!もふもふしたい(笑)
ストーリーが残酷…せめてこの先はハッピーエンドにしてあげてほしい…by ゆこラス- 0
アニメきっかけで読み始めました!
可愛らしい絵とは裏腹に、度し難い展開がいっぱいの作品ですが面白い!by 匿名で投稿します- 0
やっぱり
黎明卿のおはなしになったら一気に重たくなるなぁ…可愛いタッチの絵に結構なグロを持ってくるの本当にすごいギャップだけど、素晴らしい作品だと思います。アニメも楽しみ!
by 腹ペコねこ- 0
真っ直ぐで、目的に向かって進んでいくリコの姿がかわいい。イラストの可愛らしさと、ストーリーにはギャップがありびっくりしました。
by まちるた- 0
アニメで見ました。
丁度セカンドクールが始まって、読み返しているところです。希望に溢れた時期から、残酷なアビスの真実へ挑んでいくリコが好きです。ナレハテ達との出会いは悲しすぎます。
by 江戸のカエル- 0
謎の穴を探検
不思議な生物が生息するホールを探検するリコ。母親が有名な探検隊だったため、母の見た世界を見るために深層へと進んでいくのだが、、
by ぷーぴぃ- 0
ほんとにキャラクターの絵と内容が良い意味でも裏切られた作品でした。かなりグロくでも考えさせられる度し難い本です
by おーいお- 0
周りにおもしろいと言われていたのですが子ども向けかな?と思ってました。読み始めるといい意味で裏切られた。最後におもしろいです。
by ひなたの052- 0