みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素晴らしい作品

人間界と巨大な穴で接する謎の異世界。それに命がけで挑む冒険者達と翻弄されながらも生きていく子供達。壮大な世界観が素晴らしい。じっくり読み進めたい作品です。その終わりはまだ予想がつかないので星4つです。

かわいいです。丁寧に書き込まれていてかわいい画風だけど、ちょっとごちゃっとしていて読みづらく感じました。

綺麗

可愛らしさを感じる絵柄が好みです。そして綺麗。なのに細かく色々書き込まれてあり凄く惹かれる漫画でした。無料分しか読んでないけど次の購入リストに追加決定です。

絵もキャラクターもストーリーも大好きです!
    世界観がすごくて読んでいて癒されました。
    作者さんのファンです。

いい!

絵がきれいで見やすいです!ゲームっぽくわかりやすくてよかったとおもいます!どの世代でも見やすくていいです

変わった

今までの感じと変わった感じですね。作者さん。この感じのタッチも好きですよ。頑張ってください。応援してます。

面白いです

アニメから先に見ましたが、一見可愛らしい絵だったのでゆるい可愛いストーリーかと思っていましたが、少しダークな世界感でギャップがあります。
    そこがまた面白いです。

なぜか気になる…!
    絵が可愛いから?そのくせ中身は残虐で裏切りばかりっていうギャップ?
    正直 見るのつらくなる場面もあるし、そればかりなら読まないんだけど、チラッと希望を見せてくるから みんなの素敵な笑顔が最後に見れるなら…!って思ってしまう。

by HAL07

冒険

冒険ものは好きです
    ダンジョンの宝物とかも解説書いてあるし
    文字が少し小さい

アニメで

アニメで気になったので試しに購入
    絵がポップながらエグいシーンはしっかり描写しており続きが気になる作品です。