みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.4 評価:4.4 185件

面白すぎる

最初は可愛い探検物かな?と思ったらとんでもない。グロいグロい。あと、子供には見せられないところもたまにあります。

大好きです!

初めて見た時は丸っこい可愛らしい主人公たちだなぁと思ってほんわかストーリーかと思ったら、かなりしっかりした、且つ重めの内容で、伏線もいろいろあるし、謎が多くてずっと気になってる!架空の生き物や料理も実際に存在しそうなのが素晴らしい!ただのファンタジーじゃない!奥が深い深いアビス。結末がとにかく楽しみ。

by RRRTRRR

んー...

鬱漫画の上位に常にランクインしてるから興味を持ったんだけど…この細かい画はしんどいよ…かといって、アニメーションだと絶対に柔らかな表現になったりして原作の良さを最大限活かせないから、漫画で読みたいんだけど…
    最初の設定で置いていかれ気味になってる…最後まで読めるかなぁ…

最近1番ハマった沼作品です

絵でしばらく食わず嫌いしていたけど知り合いにすすめられて読んだらなるほど面白い。
    これは人気だと納得しました。
    キャラの個性が立っていてみんなそれぞれ可愛いしムカつくやつはムカつくw
    1回読んだら止められない沼のような作品です。
    ちなみに私が1番好きなキャラはケツが汚い子です。

ある意味ギャップ萌え?

「子供らしい夢ある冒険物語」、と思いきや
    かなりの「癖有り」作品。
    多種多様性に詰め込んであり一言では表せない。

本当に可愛いキャラが夢と希望を持って冒険するんだけど
    決してロマン溢れる御伽話ではない。

でも前向きに楽しく読める。
    まだまだ先が読めず、続きが楽しみ。

「癖有り」だけに癖になる。

可愛い絵柄でなんてこと

アニメからハマり漫画を読んだので、なんとなくの内容は知っていました。
    可愛い絵柄で内容は重め…でもちゃんとストーリーがあってとても楽しい作品です。

んなぁ・・・・・

度し難い話です。
    絵柄は可愛いけど、内容は・・・
    絵柄のおかげで見ていられるってのもあるのかもしれない
    (|)ななちは可愛いですねぇ

みなさんがおっしゃっておますが
    可愛い絵の割にはかなり残酷?グロ?表現多数あります
    覚悟を持って読み始めることをオススメします
    内容はとても面白いです

よかった!

独特な世界観で、見ていてドキドキしました!
    絵の可愛さとは逆の、怖い、グロい感じもギャップがあって良かったです!!

友達の勧めで読み進めています。可愛らしい絵から想像を絶する描写と、果てしない絶望のアンバランスさ、設定の細かさに虜になる方は多いだろうなと感じました。