【ネタバレあり】メイドインアビスのレビューと感想(2ページ目)

面白いんですけど

ほんとに面白いんですが、人物描写がこのロリ風の作画でないと見てられない作品です。
    ただし内容はとても興味深く何回も読み返したい進行でした。まだまだ続きが気になる!!

アニメで見ました。

丁度セカンドクールが始まって、読み返しているところです。希望に溢れた時期から、残酷なアビスの真実へ挑んでいくリコが好きです。ナレハテ達との出会いは悲しすぎます。

絵柄とは真逆のダーク&グロテスクな独特の表現と世界観が魅力的なお話です。

最新刊購入済みですが、腹からくる様な…何とも言えない仄暗さと恐怖があります。
    とりあえずファプタ可愛い

アニメから

アニメ見たので原作もと思い読みました。内容はかわいい絵柄と全く違ってキャラたちがだいぶ悲惨な目に遭いますね。それでもリコとレグはかわいいし続きが楽しみです。

友達の勧めで読み進めています。可愛らしい絵から想像を絶する描写と、果てしない絶望のアンバランスさ、設定の細かさに虜になる方は多いだろうなと感じました。

絵は可愛いけど・・・

話題になってたので試し読みしました。
    絵は可愛い。私は苦手なタイプの絵だけど。
    でも絵に騙されてはいけない。
    登場人物が辛いシーンは、本当に辛すぎて読むのきついです。

アニメを見て、漫画も見たいなぁと思ったら、ポイントで読めたので、読んでみました。
    絵柄は可愛いのにこれが度しがたいというのを覚えました。

by *Asuka*

謎の穴を探検

不思議な生物が生息するホールを探検するリコ。母親が有名な探検隊だったため、母の見た世界を見るために深層へと進んでいくのだが、、

テレビでやってて気になって、試しに読んでみたけれど、やっぱりちゃんと読まないとわからない物語なんだと思いました。グロい話は大好きですを

by xxx44e

戻せない、戻れない決断に引き込まれました
    絵柄からは想像つかない黒さに魅せられる作品だと思います

by 鶯21