みんなのレビューと感想「ニートめし!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ニート&グルメ漫画

増えてるなぁ〜と思いつつ、どんな暮らしか気になって無料分読みました。
    家族が養える経済力があるならニートも否定しませんが、一親としてのいけんとすれば、甘やかすのならとことん最後まで甘やかしてあげてね、と思いました。
    まぁ、バイトしてようがニートだろうがお金入れないで実家にいるのも一緒みたいなものだから、一概にニートは否定しません。ので割と読みやすくみれましたが、課金までしては読まないかな。

ゆる~い感じで

有名な方とは存じ上げず読みましたが、ゆる~い感じがいい。レシピ載ってるのかとおもったがエッセイコミック的な感じ?

あまり飯がピックアップされてない感

大好きなまめきちまめこさんの作品です。
    まめきちまめこさんのブログをご存知の方は、内容を比較してしまいそう。普段のまめきちまめこさんのブレーキのぶっ飛び具合の方が笑えます。
    して、こちらの作品ですが、ニートネタが前に出すぎててグルメっぽさが少ないかも!?
    ニートが作る料理なのでそんなもんかもしれないですけど(笑)むしろそれを狙ってるんでしょうけど
    もっと色んな食材でパパッとニートっぽく作ってほしい!!今後に期待!!

いまいち

実家暮らしのニートの話。時間があるから何かしたい!有意義な1日にするんや!で、パンを作るのはいいが五時間かかるため、五時間昼寝に費やす主人公。五時間寝たけどパン焼けたからいーや。無料分だけ読ませていただきました!働いている人間向けではないのかなーと…こんなにも甘んじれられる環境。働きなさい!と言わない母親。モヤモヤしました。

ファンになった!

ご飯よりは、作者さんの可愛さ、家族の暖かさにファンになりました!
    明るいバカでかわいい!
    なんでニートなのかな~?と思って検索したら、ブログが面白くてブログの読者になっちゃいました。
    ゆるくて好き。このくらいゆるく生きたい。
    でもわりかし私もゆるく生きてるので、私が許されてる気になっちゃいました!
    人生意外とどうにかなるから、ゆるくていいよ~。

テンポよく話がすすんで面白いです!
    絵もコミカルで可愛いし書店で見かけたら購入しちゃいそうです!

タイトルもインパクトあっていいですよね(^ω^)
    時間に余裕しかない!の名言に笑っちゃいましたwまぁ確かにですね(笑)
    ニートなのに明るくて何だかんだニートな人生楽しんでそうで見ていてほっこりしました。
    続きも読んで見たいと思います!

にーとならではの時間の余裕と発想力からの料理発明だと。漫画のなかにある主人公のだらだらした生活や性格も読んでいて、イライラがわきます。けどお金のないながらの贅沢も読んでいてうけます。自分がニートだったらこんなかんじかな、わかるなーとも。反面、働いている家族のいらだちも凄いわかります。
    ついつい、ツッコミたくなる感じでよんです

う~ん・・・

3話ぐらいまで読んでみましたが、これなら「まめきちまめこのニートの日常」というブログを読んだ方がいいと思います。そちらの方が話の内容がぶっ飛んでて、声に出して笑うほど面白いです。また、絵のタッチも素晴らしい。こっちの「ニート飯」の方が伝わりにくいのでは?と思います。まめきちまめこさん自体は大好きなので、今後に期待しています。

やけにテンション高いニート

ちょっとイラッとする

あとぜんぜん飯テロ感はないです
    1話だけ読みましたが美味しそうには見えない

ニートなのにやたら 明るくてテンションが高いキャラで、スピード感があります

なんで、まあさくさく読める感じはあります

グルメ漫画を読み漁っており、無料分まで読みました。その感想としては、ニートの思考回路リアルな感じがしました(笑)

友人にニート君がいるのですが全くこんな感じで、昼寝しちゃうところとか思考回路とかが同じでちょっと笑いました。

パンはかなり美味しそうですが、ニートな娘に何も言わないお母様も凄いなと(笑)