みんなのレビューと感想「ニートめし!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
![ニートめし!](https://c.mechacomic.jp/images/book/113/105/105108/nitomeshi_xl.jpg?529e8895c3935e51ecfb7b99ea7b0e10b5f1f41594e78bfe21ac0f2284dd9a05)
やけにテンション高いニート
ちょっとイラッとする
あとぜんぜん飯テロ感はないです
1話だけ読みましたが美味しそうには見えない
ニートなのにやたら 明るくてテンションが高いキャラで、スピード感があります
なんで、まあさくさく読める感じはありますby 匿名希望-
グルメ漫画を読み漁っており、無料分まで読みました。その感想としては、ニートの思考回路リアルな感じがしました(笑)
友人にニート君がいるのですが全くこんな感じで、昼寝しちゃうところとか思考回路とかが同じでちょっと笑いました。
パンはかなり美味しそうですが、ニートな娘に何も言わないお母様も凄いなと(笑)by 匿名希望-
まめきちまめこって知ってる?ライ⚪ドアトップブロガーのまめきちまめこさんです。ブログではニートの日常を綴っているんですが、ついにニート脱却!漫画家デビュー!!と思ったら内容はニートの日常とニートの簡単でおいしいご飯。ほぼ自伝のような漫画です。ゆるーい感じで読みやすいですが、私はブログのほうが作者のクズさが出てて好感がもてます。
まめちゃんは好きw
まめちゃんの四コマ大好きだけど、商業誌の漫画家としてはまだまだだなと。独特なのんびり感はいいけど、なんていうか内容も絵のも「うーん」です。まめちゃん大好きフィルターがかかってるから許せるけど、まめちゃん知らない人が読んだら粗が目立ちすぎて面白く読めるとは思えない。
このタッチの絵の描き込みが浅いのかな?ってのを感じました。いつものまめちゃんの四コマの絵のほうが躍動感もあるし味もある。商業誌で連載されたせいか、万人受けするこの可愛い絵にするしかなかったんだろうけど・・・。やっぱりまめちゃんらしいいつもの絵で勝負したほうが絶対に良かったと個人的に思う。by こんそめ☆ぱんち-
ラインブログのまめきちまめこサンと同じ・・・なのですよね?
昔にかいたのかな
絵のタッチが違いすぎ。
違う方なのかなー。
これはこれとしてですが、このスキルをもってなぜニートなのか。
突っ込みどころが満載でしたな。by ☆kanon☆-
あか
ニートだから、なんだ!的な、明るさがあります。コメディならよし。メシテロまんがならものたりないですかね?絵も好き嫌いが分かれるとおもいます。ハハのつっこみや、存在感がクスッとできるかな?続けて読むには、ちょっとパンチも魅力も足りますせん。気軽に、肩の力を抜いて読みたいときには、よしかなとおもいますね。
ストーリー設定
ストーリー設定にひかれて
読んでみました。
いかに食欲をそそるかが
自分の評価ポイントですが
その点では、少し物足りなさを感じてしまいました。by ヒロミキ-
時間をもて余しているニートが作るご飯。
家庭的でとても美味しそう!!
次はどんな料理を作るのか、楽しみです。by 匿名希望-
う〜ん
おもしろいけどイラっとくる場面も多々あります(^^;)
漫画とはいえニートって無神経だなと。by 匿名希望-
すごく面白い!
絵が整っているわけではありませんが、味があり、内容がとてもシュールで笑えます。顔芸要素が強いかも知れません。のんびりとした気分で読めます。
by フランチェスカ-