みんなのレビューと感想「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
ありがち
バカな旦那のために、自分が一生懸命働く話。どうしてこんな旦那に尽くすのか。現実にはこんな人たちがいるのかな?思う。
なぜ、アホな旦那には必死に頑張る嫁がついて、その頑張りが余計に悪循環になる感じ。キャバクラ勤務も、チヤホヤされるとくせになるのもわかる気がする。
漫画だからそれもまた楽しくておもしろい。by 匿名希望- 0
怖い
すごく怖い物語です。でも、近くで起こって居ても不思議ではない感じでしょうか。
お金のために身売りって やはり 手っ取り早いし、女の武器かもしれません。、
JKビジネスも女を売ってるんだけど、需要があるから成り立つんだもんね。
女を武器に売るのは悪いとは思わないけど、年を取った女性を馬鹿にするような内容はいただけないな。by 匿名希望- 0
不幸花
不幸花、自分も主人公同様、物事が上手く行かないと、ついつい生い立ちや過去の不幸話を語ったりしてしまっていた。
ただ自分は彼女と違いあそこまで饒舌には語れないがね。
この話で一番印象に残ったのは、不幸話をする人間を周りの人間は、このように見ている、のだなと思った事である。
自分ももしかしたら、こういう見られていたのかな、と思うとある意味、ゾッとする。by ドラキチクエスト- 0
明日は我が身…みたいな内容ですね。
だからといって水商売に行くかなぁ…??
しかもお触りありのところって…
でもまぁ、実際にそういう所で働いてる人がいるわけだから、あるのかもしれないですね。
ただ、仕事もしないで車買って…おまけに妻に水商売させる段階で終わりです。
どんだけ好きだとしても冷めますね。by 匿名希望- 0
余裕があるわけでもないのに高級者を買う夫、私の周りにもいます。
身の丈に合わない事をすれば必ずつけは回ってくるはず。
主人公はダメな旦那に早く見切りを付けるべきです。
私はこの作者さんの絵、好きなんですが、主人公の幸薄そうな表情がいいです。
周りの女の子たちが彼女にイライラしてしまう気持ちもよくわかります笑by 匿名希望- 0
バカ男
ハズレホステスを読みました。
奥さんが旦那のために一生懸命働いていたのに、それをいともあっさり裏切るバカ男…。自分の妻を自分のアホな行動のせいで、タッチオーケーのきわどいお店で働かせておきながら、仕事せずダラダラしてる辺りなんかは、読んでいて腸が煮えくり返りそうでした。
でも、最後はハッピーエンドだったのでスッキリしました!by ごてあら- 0
こんな旦那が本当にいたら即離婚する!!!
と、言うのが感想です。
現実的にこんな人がいると思うとゾッとする…
女として腹が立ちました。
無料試し読みで読んでみたけど、なんか、腹たってきて続き読もうと思いませんでした。
女のことをこういう扱いでみられると寂しい気持ちになるし、腹も立つし、もっとしっかりして!
と、主人公に突っ込んでしまいます。by 匿名希望- 0
お荷物旦那
完全なお荷物旦那です。
高い車を勝手に買ってきて、保険にも入らず事故って、その借金を奥さんが昼も夜も働いて、必死に払い続けるというストーリー。
旦那の実家にお願いするも断られる。
奥さんの実家はない。
大体、なんで旦那が起こした事故なのに、「俺の実家に頼んどいてよ」って他人事なんだ?なんで奥さんから電話させるんだ?お前が電話しろよ!と最初から怒り心頭でした。
いや、もうこの時点で私なら見切りつけるかも。
この奥さんは頑張り屋さんだけど、不幸のオーラがハンパないです。
他の若いホステスが、主人公に
「ヒモ旦那じゃん。
こんな所に奥さん働かせるなんて、ロクな男じゃないよ。
さっさと見切りつけなよ。」
と言っていましたが、辛口だけど、この子良い子だなと思ってしまいました。
その通りですもん。
なぜ離婚しないのよ?by ココナッツここ- 2
無料分だけ読みました。
旦那がクズ過ぎる。
夫婦であると言うのに
苦労するのは、妻ばかりで
夫の尻拭いばかり。
当の本人は、妻が働いていることを
良いことに働かず、酒を飲んだり
好き放題している。
主人公もまだ、年齢設定的に
29歳であるわけだし
仕事を選び、旦那と別れ
新しい人生をやり直して欲しい。by 匿名希望- 0
身売り貧乏だけ読みました。
旦那がクソすぎてイライラしました。
よく妻に水商売をさせますね。
あんなぼろアパートに住んでいるのに車って…汗
しかも事故まで。
その理由が飲み屋の女って。
久しぶりにすごいクズをみました。
こんな仕打ちな耐える主人公がけなげだけど、プツっとキレた後はすかっとしました。
行動力って大事ですよね。
その後幸せになってよかったです。by 匿名希望- 0