【ネタバレあり】身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~のレビューと感想(23ページ目)

今の世の中じゃあり得ることかも?

スーパーでパートで働く妻と会社員の夫。どこにでもいる夫婦ですが夫がおこした交通事故から、生活は一変します。お母さんと子どもに怪我をさせたにも関わらず、強制保険以外の保険が下りず、自分の治療費も出ず残ったのは車のローンだけ。趣味の車につぎ込んで任意保険を払ってなかったのです。その上、会社は解雇。スーパーのパートに加えて時給のよい水商売の世界に入るも慣れない仕事はつらいことばかり。
    昨今の格差社会が問題になる中なんだか、切なくなるお話しです。

ムカつく旦那だけど

この手の話は、この旦那ムカつくな~主人公可哀想!でもこんなことありえないでしょ!と思いながら読んでいますが、
    一瞬「でももし旦那が事故に遭ったら…不倫してたら…」とつい考えてゾワっとしてしまいますね笑
    個人的にはまるいぴよこさんの作品は、失礼ながら飛び抜けて絵が上手いとかでは無いのですが、シンプルで読みやすくて好きですね。

奥さんがかわいそう

無理して新しい車を買って事故を起こした旦那にイライラ。被害者への慰謝料やその他のお金が要るから奥さんが働きに出るのに夫に反省の色がまるでない。「ごめんな」と謝る描写はいくつかあったけどあまり本当に反省している様子がない。また、キャバクラの店長も適当な人でイライラします。夜の世界未経験で接客内容もロクに教えてないのに、後になってから触らせないといけない、とか勝手にホールさせるとか、、、店長としてどうかと思います

はずれホステス

夫が最低すぎて主人公はなにゆえ結婚したんでしょうか。。ヒモ気質で、さらに浮気とは、、気弱そうな旦那なのに随分自分勝手で腹が立ちました!
    ホステスも高給はありますが、決してラクではない仕事ですね。。
    奥様が辛い思いをしたけども、最後はクズ旦那と離婚して、新しい生活を築き、幸せになっていたのでスッキリしました。

夫サイテー

お金もないのに車買うなんてほんとお馬鹿だなと思いました。知り合いにもお金ないのにローン組んでたっかい高級車買う人がいましたが理解できません。お金がないならないなりの生活をしろよと!
    おまけに夫は交通事故までおこしていて妻はさっさと離婚してしまえばよかったのにと思います。こんなバカ夫のせいでやりたくもない水商売させられて可哀想でした。

無料の分だけ読みました

無料の分だけ読んでみました。

完全に夫のせいで色々と我慢している生活、私なら耐えられません。
    家事も仕事も全部妻がやっていて、夫は何もせず…何のために結婚したやら。主人公にとって幸せなことが今後あればと思いますが、きっと不運なことがたくさん待っていそうな予感です。
    続きが気になりますが、交通事故には気をつけよう、と思った漫画でした。

あの旦那は

最初のとこだけ2話だけ読みました。何考えてるんだってかんじです。事故起こして自動車保険の更新してないなんてありえないでしょ。
    それで怪我して職をなくして、奥さんに風俗で働かせるなんてありえません。いくら本人がそんなとこで働くといったって何も思わなかったの?まだ全部読んでないので、3話も読んでみようかと思います。

旦那に腹がたつー!!
    自分が一番可哀想って思ってるんですよね。てか、両親もあんたの息子の事故やろが!って思ってしまいますね(T_T)
    全部、自分の甘さが招いたことなのに!
    でも、そんな男を選んでしまうのが結局ダメなんですかね~。
    一回そういうループにはまってしまうと、そうとうなパワーがないと、貧乏から抜け出せないのですね。

水商売に関するお話を読むのは2作目で、読んだのはまだ3話までですが…。
    とにかく最低!旦那も勤務先も。
    自分は働かないで浮気するとか、実は「お触り」主体で、「旦那とやることやってんでしょ?」とか。
    読んでいて胸痛くなりました…。
    最後のほう、夫婦2人で「修羅場」になってヒヤッとしましたが…その後はスカッとしたー!!
    そして、締めはハッピーエンドで本当に良かったです!
    私自身も嬉しくなりましたし、心から「おめでとう。お幸せに」と言いたくなりました!

偏見だけどね

最初のハズレホステスだけ読ませて頂きました。

すみませんが、偏見だけど、古めの賃貸に住んでいるのに高い車を「ローン」で買う人って、、、うーん、残念…みたいな人が多かったな…自分の周りではね…転勤族で賃貸に住むことが多いのもありますが、高い車を次々乗り換える方がいて、お子さんもたくさんいて、狭くないのかなーお金持ちなのかなーと色々想像しましたが(嫌な隣人だな)、結局お金が回らなかったみたいで家賃滞納、離婚されて引っ越していかれました。だからなんだと言う話ですが、そんなわけなので、高い車を買った…のくだりで大体展開が読めました^^;
    主人公はその後幸せになってくれて、よかったなぁと思いました!