みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ラクチョウのアザミ姉さん
ラクチョウのアザミ姉さんカッコいい!バシン、池袋はなんだっけ。
とにかく大好きこんな感じ。
展開が早くて好き。
昔の漫画とかって派手で大胆で読んでスカッとする
アザミ姉さんがどんどん活躍する続き見たい。
実際に、戦後人前で踊る裸の女性として活躍した姉さんの話思い出しました
昔は大変だったんだな
でも男にも負けない!続き読みたいです!by まる子ちゃん!?-
面白い!
夢中で読みました。
あざみさんの生きざまが凄いです。
最初は可哀想で、これは面白いのか……?ってかんじだったのですが読み進めて行くうちに主人公の強さが出てきて引き込まれるように全部読んでしまいました。
最初でやめなくて良かったです。
キャラクターは個性的な人というか濃い人が多かったです。
最後の方にあった元旦那さんの優しさが素敵でした。by あいえいたす-
好きなストーリー
戦争ものの漫画がとても好きで、何となく知っていたので読んでみました。
重いストーリーなんだけど、絵柄とサクサク進む話のおかげで実話どはないのかなと思ったほどです。
ただ、一つ一つの出来事が軽くどんどん進むので、なんとなく読み終えた後に物足りなさは残ります。続編がでるのならぜひ読みたいです。
苦労して来た主人公の老後、、気になります。by 匿名希望-
今のところ3話しか読んでないけど
主人公の芯の強さや
そこから来る覚悟に、
共感を覚えました。
時代もあってか、
「生きる力」というものが
試される時代だったんだと
思います。
女性がしっかり自立する時代。
彼女は彼女の持つ正義感と責任感など
人柄と人脈で
周りの人をどんどん味方に
付けていった。
その魅力でいつの間にか、
カリスマの様な存在に…
女の強さがひしひしと伝わる作品です。by 匿名希望-
知らなかった歴史
戦後の混乱の日本のリアルを、とくに女性の目線で描いた作品をはじめてみた。
悲惨で理不尽だけど、たくましく明るく、最後まで一気に読めた。涙がでた。もっと読みたかった。
ユキがお金を持ち逃げしたかと思った…。by 匿名希望-
面白い!
広告から来て先が気になり、
結局全話読んでしまった。
自分の手で道を切り開き、
逞しく生きて行くアザミ。
所々、おそらく先に繋がるのだろうと思われる話もあるのだが、
その話が出てこないまま
あれ?コレで終わり?
といった感じ。
悪役はまだのさばっているし
この後アザミたちが
どのように生きていったのか
先の話が読みたい。
これで完結となっていたけど
完結とは…!by 匿名希望-
理不尽な世の中
戦後は、本当にこういうことが沢山あったのだろうと悲しくなりました。
このようなお仕事をする方々は、本当に大変で仕方ない方ばかりなのだろうなぁ。
今後の展開がとても気になります、悲しい運命を辿る一方の主人公以外の人たちも気になります、ぜひ主人公達や登場人物達には幸せになって欲しい気持ちでいっぱいです。by お昼前-
知らない世界の話だけど、わかりやすく書かれていて引き込まれてしまう。戦後のこういう女の人にスポットを当てた作品は初めてで興味深く読んでいる
いつの時代も
戦後、独り身の女性が生きていく道は、やはり、身体。またそのなかでも、競争はつきもの。そんな中でも、やはり、ルール、そして、仲間に対して、傾聴、支持、理解をし、信頼関係をつくる。やはり、人として、
これは、いつの時代も大切だ。by 匿名希望-
面白い!
無料分の2話まで読んで面白かったので課金しました!アザミがカッコいい‼︎読みながら応援しました!つぎの展開が気になります!