みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

朝ドラで観る
パンパンも皆訳有で仕方なくそこに身を落としている人がいるけど、ここまで悲惨な人っているのかな?しかも、警察官の旦那が米兵を自宅に招いたせいで妻が襲われたのに離婚されるって救いようがないじゃないですか。
by サスケ2121-
タイトルを見てどんな話なのかなぁ~と軽い気持ちでみてました。
戦争中も大変だったのに戦後も大変なんだと初めて知りました。by 匿名希望-
戦後の大変な時代
映画で肉体の門という似たような内容の
映画を観た。戦後のアメリカ兵のやりたい放題な
状況を許せないと思うby 匿名希望-
主人公に非はないのに、夫からの過酷な仕打ち。強く女として生きる様だなぁと思います。現実にかけ離れたようなこんな時代に自分がいても、こんなに強くはいられないなぁと思います
強い女!
戦後日本に、ほんとうにいたんですよね。こういう女の人たちって。たくましいです。みんな、幸せになってくれてるといいなって、思いました。
無料の回まで読みました。始めは話が酷すぎて読むのをためらいましたが、主人公が頑張って生きて行く姿に応援したくなりました。
多少脚色はあるにしろ、戦後にこういうことがあって、そこにスポットを当てた漫画は初めてよんだ気がします。
面白いです。
この作者様の漫画が 大好きです。
終戦後、女性たちは、生きていくために、からだをうるしかなかった。
米兵に 辱しめを うけた 主人公は 夫に、離婚を してほしいと 言われて、食べていくために、強くなっていきます。
女たちが つらい時代を 生きていた ところに 感動します。by アトムの母-
戦後を生き抜いた裏の女ストーリーでしたが、自分達の目標を持って仲間を信じてと、人情深い作品だったとおもいます。
by なっちむ25-
戦後の女性がいかに虐げられていたのかがよくわかる。漫画なので多少は誇張されているかもしれないが、女性の立場の低さがうかがえる。この先どういう形で終わりを迎えるかすごく気になる作品です。