みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
戦後の過酷な運命に左右されながらも、強く生きていく女性のものがたりです。強い女性は見ていて気持ちいいです
良かった
面白かったです。女はつよい!そしてたくましい!戦後の時代をしらないけどきっと必死で生きてきた女性ですね。
最後が急におわったからあの後どうなったか
読みたかったですby 匿名希望- 0
スカッとする
まだ途中までしか見ていないが…
平凡だった女性がたくましく強く生きている姿は素晴らしいと思う。
その時代のことはわからないが、そんなことが本当にあったのかなと感じる作品である。by 匿名希望- 0
強い
やはり女性は強いなと思いました。何をされても負けずに向かっていく主人公にいつのまにか応援する気持ちで最後まで読んでしまいました
面白かったです。
このシリーズをどんどんポイントを買いました読んでしまい、すごい金額になりました。(笑)by ちーちゃん99- 0
戦後は何をしても生き延びなければいけなかったんだなぁと思いました。
フィクションだろうけど、どこかでは本当にあった話かもしれないし。
不自由無く暮らしていける日常に感謝ですby 匿名希望- 0
絵がリアル
絵がリアルで主人公が可愛らしい。戦後のリアルな描写など出てきて昔、はだしのゲンを読んだ事を思い出す。一読の価値あり
戦後の混乱期
次々と理不尽な悲劇に見舞われながらも雑草のようにたくましく生きていった女性の物語。
RAAのように国が弱い立場の人達を騙して食い物にしたあげく見棄てて踏みにじった歴史はあまり知られてないようだし、性犯罪の被害者は社会から迫害され加害者を正当化する傾向はいまだに改善していないので、多くの人に読んでもらいたいです。by 佐々木瑠璃- 3
レビューにあったように激動の時代を力強く生き抜く女性たちはかっこいいと思いました。これからもっとよんでいきたいです。
これで終わり?
おそらく先に繋がるのだろうと思われる話もあるのだが、その話が出てこないまま
あれ?コレで終わり?といった感じ。
このあと登場人物たちがどのように生きていったのか。
気になる。by 匿名希望- 0