みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
無料部分しか読めていませんが
展開がだいぶ早くスラスラ読めました
戦後の混乱時期には様々な記録のない
悲惨なことがあったんだろうと痛感しましたby こころろん- 0
無料漫画だけしか読んでませんが
凄いです。
この漫画読んでて、私は今の世の中に生まれて良かった・・・と、思うような漫画です。
戦後は、皆生きて行くの大変だったんですね。by 匿名希望- 0
考えさせられます
昔の方から、色々話を聞いて、ある程度は知っていましたが、ここまで色んなことがあったとは知りませんでした。
生きていくために必死だった時代、女性は強いなと考えさせられました。by 匿名希望- 0
展開がきになる
途中まで読みました。純粋な女の子たちが時代のせいで堕ちていく。そんな話に可哀想だけど惹きつけられます。最後まで読んでないけど、最後には幸せになって欲しいと思います。
by ころ8383- 0
時代
複雑な社会情勢で混乱していた時代の人間関係の一ページを、分かりやすく漫画で読めます。絵もキレイにサックリと描いてあるので楽に読めました。
昔の話ですが
本当にそういう時代があったのかなーと
今の恵まれている環境を考えさせられた内容でしたby syooooo- 0
強い女性
女性が気持ちを強く持たないと生きられない時代だったんだな、と
二話までしか読んでないけど、主人公がとても良い人by がちゃみけ- 0
戦後の人間の、女性の強さ逞しさが、読んでいて力が湧きます。少々、
漫画ならではの都合の良い場面もありますが…総じては引き込まれる作品です。by 匿名希望- 0
昔は
戦後の話しなんだろうけど、本当にこんなことがあったんだろうな。と思いながら読んでいます。アザミさんの変わっていく姿がスゴい素敵
by yoshimama- 0
昔はいまよりももっと大変で
病気とかも多かっただろうに、、
頑張ってる人はかっこいい!!
今があるのはこーゆー事が
あったお陰だと思うby 匿名希望- 0