みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

戦後にほんとにあった

もう戦争を語れる年代の人が少なくなっていますが、戦後のリアルが若干描かれていら
    ような気がします。
    もうこのような時代が来ることはないでしょうが、もっと恐ろしい恐怖がある気がします。

壮絶

昔は女性の人権って本当になかったんだな、
    性犯罪をもっと厳しく取り締まって欲しく思いました。
    許せません。許せない行為です。
    作品自体は面白かったです!
    この人の作品全て読みたいと思います!

考えさせられました。

戦後のリアルな背景が書かれていると、戦争を経験していない私でも、こうだったんだな、と伝わりました。
    このように読めるものにして頂くことで、次世代に伝えて行けるんだと思います。

凄く良かった作品でした。

全巻買ってしまいました。そのくらい最高におすすめ作品です。同じ女として、頑張って生きた女たちの悲しくも切なくて、たくましくもあり、おすすめ作品です。

こんな事がまかり通っていたなんて本当に腹が立つ。許せない。女性をなんだと思っているのか。これが戦争の残酷さ。戦争中も戦争が終わっても苦しむのは、女子供ばかり。二度と戦争など起こらないで欲しい。

かなり辞められない❗

一気読みしてしまう程の面白さです❗
    戦後の裏日本史の一部を表しています。

普通の奥様がどうしてここまで落ちたのか?
    しかし主人公の人間身あるキャラクターに引き込まれます。

戦後の闇

日本人が見つめてこようとしなかった戦後の闇が描かれています。「闇市がたった」と教科書にあっただけでは全く足りない現実、このように漫画でしか知る機会はないのかもしれないですね。

この手の話で

1番スッキリなおかつ、頑張れ〜って思いながら読ませて頂きました。不幸を乗り越え人には優しくが染みわたるようなお話。簡単にできないのですが誰もが幸せになるんだと実感

面白かったです。女はつよい!そしてたくましい!戦後の時代をしらないけどきっと必死で生きてきた女性ですね。
    最後が急におわったからあの後どうなったか
    読みたかったです

昔の人は大変

だったのですね。女の人が生きて行くために努力しないと生きれない世の中でしたのでしょうか。強くたくましい女の人達が日本を支えてたんですね。