みんなのレビューと感想「1日外出録ハンチョウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しそう!!

コロナで外食する機会が減ったけど、もう読んでると食べたくて食べたくて。
    食べたい理由がしっかり描かれてるが故に、自分も一緒に食べたくなり、食べるシーンはもう悶絶!

好きな作品です

この作者の作品はすきですので、ほとんど読まさせていただいています。この作品はスピンオフになりますが、元々味がある人物だったので、楽しく読まさせていただいています。

就寝…格安ビジネスホテル!

そのへんの何処にでもある飯屋が旨そうに感じれるw

いちいちカイジ本編のネタも盛り込んできて笑える。

by Ry1021

スピンオフならではの

スピンオフならではの緩さがクスッと笑えて良いですね。テイストは本編と同じ描かれ方なのがギャップで良い感じです。軽い暇つぶしにちょうど良きです。

ハンチョウこそオトナかも?

原作で異彩な存在だったハンチョウ!
    まさかこんな形のスピンオフ作品の主人公になるとは!読めば読むほどハンチョウらしくてクスッと出来ます

はんちょー

やさしいふりして実はムカつくあのハンチョーが主役って!と読んでみたら第一話からおもしろい!ハンチョーらしさがでてて…おもろしけどなんかムカつく(笑)

すごく、おもしろいです。
    でもこのハンチョウ、お金をためて地下から解放されたいって気持ちはないのでしょうか。

まだ序盤ですが

まだ序盤ですが、あの大槻班長を主役としたスピンオフ作品!最初から笑わせてくれます。一日外出券でシャバに出て、まずやったこととは?!

凄いね

この漫画家さん、何歳なんだろ?
    心理をよくついてるよね。
    賭け事、心理ゲームが得意なんだろうか。
    よく、色々書けるなと驚きました。

「カイジ」では、ただの性格の悪い卑怯なおっさんとしか思えなかったけど、意外に人間味がある班長、大槻で、取り巻きがいることにも納得した。