みんなのレビューと感想「1日外出録ハンチョウ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白かったです。キャラも個性的で、続きが楽しみです。

こう言うスピンオフの作品って面白いですよね〜
    しかもまた癖の強いキャラを選んだところがおもしろいですね。

是非、本編と併せて読んで頂きたいです。
    もちろん単独でも充分に面白い作品ですが。

本編の殺伐さとのギャップがとても良いです。

原作のカイジとはまた違った面白さがあって笑える。中年男性ならクスッと笑ってしまうようなネタが多い。そういうのが好きな人におすすめ。

おもしろい!

カイジのハンチョウ スピンオフ!とにかくハンチョウの目の付け所がツウすぎておもしろい 憎めないキャラになってます

面白かったので単行本を2巻購入済みです。班長の一日外出時の様子について、食の観点から書いてます。飲食系の漫画かと思うほど食に焦点を当ててますが、面白いです!

ハマるw

本編読んだことないけど、無料分読んだらハマりました。
    面白くて一気に購入!スピンオフ作品だけど、本編の小ネタが分からなくても十分楽しめます。
    ノリが利根川みたいで、好きです!

利根川の方もそうですけど、これを読むと本編を読むのがツラくなります笑

とにかく面白い!

1話完結で読みやすいのもあるけど、その内容が濃い!
    1話が、通常の漫画の3話分くらいあると思う。
    すごい設定の話なのにコミカルだし、時々語られる班長のちょっと人生を良くする言葉が、案外深くて好きです!

少なくとも、このシリーズは読み続けたい笑

カイジシリーズは映画のストーリー部分しか知りませんでしたが、たまたま読んだハンチョウの試し読みで面白いと思い購入しました。映画では一癖も二癖もある悪印象しかないハンチョウでしたが、ここでは凄く人間味のある面白くて良い奴に思えました(笑)。あと滅多に出られない一日一日を描いているので、自分自身の24時間の過ごし方の見直しや、食べ物の楽しみ方などで参考になる部分があるので、このハンチョウシリーズは出るたびに購入して読もうと思います(笑)