みんなのレビューと感想「放課後、ハジメテ、教えてあげる。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

放課後、ハジメテ、教えてあげる。

3.4 評価:3.4 919件

幼馴染系

ピュアなイケメン幼馴染、、、うん。よくありますね。嫌いじゃない設定ですが私的にはツンデレな方が面白みがあるのでもうすこし主人公の彼女に対しての態度に強弱が欲しかったなー、、なんて偉そうなことを思ってしまいました

無料掲載分しか読んでないですけど、微妙かな〜。絵もあまり好みじゃないし、展開の仕方が想像と違って残念でした。女の子の性格もすごいイライラするし、鷹見にもちょーイライラ。漫画にイライラしても仕方ないんですけどね。(笑)ちょっと想像とは、違うストーリーだったので、評価も低めにしました。

私はあんまり

無料分の途中ですが、私はちょっと苦手でリタイアします。
    ひな実かわんだけど、奥手過ぎるというか幼馴染がいる割に男子苦手度が酷いような。
    ぶりっ子とは違うものの、女子から反感買うタイプだよなー傍から見てるとイライラしそうだわ。

なんだろ。。。

童貞くんのドキドキ絵日記みたいだ〜(笑)
    葛藤がおもしろかった❗
    何考えてるんだろってツッコミどころ満載でドキドキキュンキュンは全くなかった(笑)
    ジャケの期待を裏切った
    うまく気持ちを伝えて幸せになってほしいと思います。

幼馴染みの恋愛もの、なかなか進まず、たいていどちらかが鈍感だったりして、じれったい展開にちょっとイライラします。女の子はなかなか可愛くていいなと思ったけど、彼がなぁ・・いくらイケメンでモテてもなんか会話?言葉?が変です。

ドキドキしない

無料の2話だけ読みましたが、
    ぜんっぜんドキドキしなかった!!
    男の子、顔はイケメンなのにヒロインのこと昔から好きってことがバレたくなくて、ずーっと心の中でだけ可愛いやら好きやら連呼していて
    心の声が多すぎてうざかったです。
    それに男なんだからちょっとは努力して行動に移しなさいよ。
    行動に移すも無理してSキャラで口説き方間違えてるし。
    素直に頑張ってほしかった。

by ru ma

あれ?

実は両思い的な感じかと思ったら、彼女には他に好きな人がいる?なんか、他の男子といい感じだったけど…主人公はちょっとS出し過ぎな感じ。

幼なじみって、なかなか告白出来ないのかも。友達から恋人って、何かしらのきっかけがないとね。ハッキリしない彼がいつか勇気出して、ハッピーエンドになって欲しいです。

奥手すぎる

幼馴染みが好き。でも告白できない。純情すぎる!それにしても奥手すぎるしもっと攻めてみてもいいんじゃないかな?展開が遅そう。

話が幼稚すぎて楽しめなかったです。高校生か中学生にしか楽しめないストーリー展開な気がします。
    一人一人の人間も浅いです。もう少し深みが欲しかったなー