みんなのレビューと感想「眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
不倫はダメだ
主人公のヒロインに若い自分を大事にしなさい。ほら、近くにいい人が居るじゃないか!と言ってあげたくなりました。
表紙の絵がドロドロした話に見えて残念
つぐみは仕事も頑張る普通のOLなのだが、上司と不倫をしている。
とても真面目そうに見えるので、なんの戸惑いもなくそんな事をしているのに違和感がある。
また、5年ぶりに同じ部所になった日比野が二人の関係に気づいて、ちょっかいを掛けてくるのも不思議。そんな気になるのに、5年もほっておくなんて・・だけど、とても気になります。by 和歌山パンダ- 0
大人として倫理観は心配になりながらも、苦しい恋や、幸せになれなくても相手を想っていたいということもあるんだろうなぁと、心から締め付けられながらも読み進めていました。
心情はそうでも、あまり重くなりすぎないでまとまっているので、読みやすいです。by 匿名希望- 0
うんうん
気持ちはわかるなぁと頷けるストーリーです。不倫も良くないのもわかっているけど、そこで見出されているものに助けられている人もいるしって思います。ストーリーや絵は好きなので、引き続き読みたいと思います。
恋愛と仕事
恋愛と仕事をわけない人って、人として、個人的には好感持てない。仕事にきてて、なにしてるのだろうと思う。面白くないし読まない。
初めは不倫物なんてと敬遠していましたが、人物が魅力あり絵やストーリーもわかりやすくとても読みやすかったです。胸糞悪くなるような重さもなく。極端すぎる展開や人も出てこなくて、タイトルの割にマイルドでした。個人的には同期の子好きです。
良くないとわかっていても、寂しさを埋めてもらっている感がある。そこから連れてってくれる人が現れたら、勇気出すべきなんだなと思った。
by ウェザーリポート- 0
ついつい
重たい感じかな?と思いましたが以外とあっさり、スッキリ読めました!
ついつい気になってしまいいっきによみました!by 匿名希望- 0
すき
この作者さんの話も絵もかわいくて好みです。浅井さんはなんだかなー。大人の男なんだろうけど、いろいろもやっとします。
まだ読み途中です。
絵は凄く好みなんですが、お話の内容にいまいちハマれず。
というところで評価3つにしました。
すみせん。by 匿名希望- 0