みんなのレビューと感想「性格クズでなにが悪い」(ネタバレ非表示)

受けちゃんを完全攻略する過程

受けちゃんの自己評価が大変低いため、自分でクズ認定して動かない。でも弱い訳ではなくて芯は強い、そんな彼を追ってきた一朔はハイスペックイケメン。ガンガン押してくるよ。
    湊は出来ればしたくないから回数減らそうとするし大学も行きたくない、そんな感じなんで絡みは少ないです。
    中盤でタチのうざい同級生登場、コイツにボロくそ言われてヤル気UP(本当にうざいからちょっと嫌になる)
    後半で大学生活スタート。一朔の気持ちは常に変わらないけど、ここにきてやっと湊がヤりたいと感じる(待った甲斐がありましたなぁ、一朔ちゃん)
    やってもらってばかりだから自分もしてあげたい、凄い進歩でしょう?嫌がってたくせにラブホをセッティングしたり、可愛いです。てなわけで絡みは後半集中です、手の掛かる子がやっとここまで!と母の様な気持ちになるヤツですね。

違う部分に惹かれ合うのかな

主人公は言うほどクズではないです。
    コミニケーション能力が低いだけで、イマドキなヒョロッとした男の子です。
    なぜ、あんなに相手の男の子に愛されているのか…違う部分に惹かれあってるのか…
    だんだんと自分の気持ちに素直になっていく主人公もいい感じでした。

by ne1125

元々他サイトで試しで読んでいたものをこちらで課金。なにがクズなのかは微妙に分からなかったが、お互いに依存してる部分があって内容も面白かった。弟かわいい(^▽^)

湊くんは、ボッチを選んでたけど、優しく相手のこと考えすぎるからなんだなーって。彼は一途に思ってくれて、湊くんも愛情たっぷり貰って返すこともできた。良かったな。

性格正反対な2人が何だかんだお似合い。
    自分でクズと云ってるけど、ちょっとコミショウ✕イケメン。
    ストーリーも楽しめるし、絵も好きな感じなので楽しめました。

なぜ好きになったんだろう

恋って不思議。
    本当にこれで良いの?って相手に執着するなんてザラ。
    受けに何の魅力も感じません。
    でも、続きは気になる。

絵はとても好きです。

絵が好きだったので購入しました。
    私は途中で断念したので星3つです。
    主人公の性格が私には合わなかったです。

わりと好き

キラキラ系の攻めと地味系の受けがわりと好きです。
    胸キュン度は少し低めかな?でもエロ少なめで見やすいと思います。

最高❗

この作者は本当に最高だと思います!ストーリ展開も最高だし絵も綺麗ですし最高です!本当にうまく可愛くてかけています!

すっと読める

レビュータイトル通り、すっと読める内容でした。絵も表紙通りな感じです。受けの子の性格がなんとも手強いw