【ネタバレあり】狼パパは羊ヅラしてやってくるのレビューと感想(3ページ目)

スピンオフを先に見ていたので気になってお試し読んでみた。やっぱり絵が好みで読みやすい。続きが気になるので購入しようかな。

真木さんが萩原さんと恋をして良かった。萩原さんも真木さんと恋をして良かった。そして律くんのパパが真木さんでホント良かった。律くんと真木さんの親子関係がわかったとき、予想してなかった話にびっくりしました。でも、真木さんや真木さんのお母さんに本当に大事にされて育ってて、そこに優しい萩さんが加わって、素敵な家族の形だなと温かい気持ちになりました。

知らずに仏頂面の方を読んでて、レビューからこちらを知りました。
    仏頂面に出てくる達海&真木と律、こちらを読んでから仏頂面を読むと、あ~そーゆーことかぁと。

真木が羊に見えて実は羊の皮を被った狼みたいに達海に接してくるギャップ、初対面で好みのタイプだと思った達海にしたら、そりゃもうストップ効かないよね。

えっちもあるけど、それ以上に律を引き取った経緯や律を含めた3人の関わり方…どちらかというとそういう内容に惹かれました。

奏汰と由良との関係が判明したとこも割と好きです。
    最後の、律が落ちてた苺を発見して、触っちゃダメって大人2人が慌てるとこも(笑)

そして律がとにかく可愛いです♪

by HI-RO-

先生は…のスピンオフ?

先生は…を先に読んでて、豊くんのスパダーっぷりにやられてこっちも読んだけど、ちょっと物足りなかった。攻めが腹黒っぽいのが好きな人にはいいかも。律くんの出生はちょっと悲しかったなー。

律くんも可愛くて、とても幸せな家族の形だなと思いました。
    これは物語の中の事ですが遠い未来に日本でも現実になると素敵なお話だと思います。

作者さん買いです。

「仏頂面」が面白くて、こちらも購入。度々登場する二人がどういう位置づけなのかこちらで把握出来ました。個人的には「仏頂面」のストーリーの方が好みです。完全に好みなのですがにっこりふんわりしてる印象の攻めはやや計算高いところがあるというか…。でも血の繋がってない子供を引き取る勇気というか、器の大きい所は人として尊敬出来ます。子育てってそんな甘いものじゃないよねって所までちゃんと表現されているので心地よいリアリティも感じました。きっと三人とも幸せな家族になるんだろうな。
    「仏頂面」でもありましたが、さらにその子供が大きくなった時のラブストーリーも垣間見る程度なのですがあるので楽しかったです。今度そちらもメインで読みたいです!

会社の先輩後輩だけど接点はなかった2人がヒーローショーのチケットで出会い…
    先輩の萩原から誘ったものの後輩の真木がわんこから豹変!意外とSだったりとギャップが良かったです。
    子供も可愛い!
    子供達の成長したはなしも好きです。

良かったです。

以前から読んでいた作品の
    別の登場人物の作品だと
    読みはじめて気がつきました。
    すごく癒されました。

なるほど

仏頂面~を先に読みました
    他のレビュー読んで、読むか迷いましたが、真木と萩原の出会いはともかく、律の出生や奏汰が帰国子女だったことがわかったので読んで良かったです
    奏汰はハーフってことかな?
    仏頂面~では由良さんが萩原のことが好きだってとこから始まったけど、全然好きって感じなかったですね
    っていうか、二人とも受けじゃん!

くっつくまでに葛藤があるのかと思ったらすぐくっつきました。息子くんとの事情や攻め側の母の気持ちなど中途半端に回収しきれていない部分もあったのですがそれを超える面白さです