みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)

内容があまりないように思う。登場人物の名前が似てたり顔が似てたりしていまだに見分けがつかない。男の子たちもあまりグッとくる子がいない。一人感じ悪い男の子がいて出てくるたびイラッとする。誰が誰を好きとかの描写もわかりにくい。全体的にごちゃごちゃしてる印象。登場人物がちゃんとキャラ立ちしてない。
無料で読んでて、ずっと読んでなかったから久しぶりに読んでみたけど、やっぱり内容が入って来ずここでリタイア。by いちご時雨-
無料話数多かったので……
読み始めましたが、んー……それほど心惹かれる要素がなかった、残念。
絵柄も可愛いけど、キャラの区別が付きにくいのが難点。
母親も……イマドキのお母様はお若いのでしょうが、子供と同い年くらいに見える外見と、おっちょこちょい?なのか何度も財布を忘れるし。
ご飯もコンビニ弁当……。
シングルマザーでも食事に手をかけてくれた母親に今更ながら感謝したくなった。
……食事作れないことを親に指摘されて膨れるような精神年齢の母親は、あまり……。
自分が母親の年齢よりも恐らく上なだけに、評価は辛口。
あと、主人公ちゃんはコミュ障?とのことらしいですが、それでも人に対する気遣いとかあれば別ですが、その辺りもない。
本題に入る前に読み進められなかったのでレビュー拝読したところ、私には合わない話のようなので、無料数話で断念しました。by ドナウ川-
んー途中まで読んでたけど絵柄と内容があんまり好きじゃなかった。
主人公の女の子毛量どないなっとんねんby りななお-
最初は良かった
が、なんだかゴチャゴチャと内輪で何かやってるってだけの漫画だった。
sao兄弟穴姉妹みたいな感じで、それを綺麗にまとめようっちゅう感じも嫌いだわ。by ゲロゲロゲロっぴ-
主人公の性格が不器用を超えて性悪
同じマンションに、とにかく恋愛スペックが高い男女が密集してあれこれ的なお話です。
そして、なにげにキャラクターは違うようで似ています。
事情があるのかもしれないけど、メインキャラだけでまっすぐに話が進んでいくので、「誰とくっつくのかな」という以外は展開が広がらず、恋愛的な要素だけを求めている読み手には刺さると思います。by P365-
ヒロインが好きになれない
出たー少女漫画あるある。
イケメンの友達はなぜかたくさんできるのに女友達が全くできないやつ
このパターンほんとうに意味不明
違和感すぎて無理でした。
そんな男に混ざれる・好かれるなら女の子の友達たくさんできるってw
男友達しか友達いない女はまじで100%の確率で地雷だよ
初日に話しかけてくれた子無視したらそりゃ相手も引くよ。悲劇のヒロイン気取りにしか見えなかったし、傷心のせいにしてるけど普通にエマ性格悪って思った。
ヒロインに全く共感できないです。by りん˚✧-
エマを好きになれない、いろいろ雑
とにかくエマが無理。好きになれない。
高校生にもなって話しかけてくれた人たちに対してろくに返事もできないなんて、性格終わってる。人見知りで気が弱いタイプでもないのに。
櫛谷をはっきりと好きって自覚する前からの距離感もありえないし、その櫛谷も長年駒井のこと好きだったくせに、宏紀から好き好き言われてると分かっていながら「気分変えよう」の一言でエマと付き合い出すし。どんだけ節操ないの?いくら高校生でも、人間関係軽すぎ。
とにかくキャラクターには魅力を感じられないし、顔はみんな同じで表情もリアル感伝わらないし、手足はやたらと細い棒だし。
よくなることを期待しながら読んでみたけど、もう無理。イライラしか残らず、50話でリタイアです。by 天然水生ビール-
レビューが高かったし、無料分が多かったので読みましたが…
私は好きではないです(^-^;
単に私の好みでは無かっただけだと思いますが…by 夢見が丘-
ごめんなさい、なぜ評価が高いのかわかりませんでした。絵も平面的だし、まず主人公に好感が持てません。駒ちゃんと目つきの悪い男の子は印象いいけど、他のキャラはなんだか鬱陶しいのばかりで…
ちょっといまいち掴めないかな?スタートがよくわからなかった😫展開かな?また読みたい漫画には入らない😅
by P J ハグ-