【ネタバレあり】テリトリーMの住人のレビューと感想(4ページ目)

テリトリーMの住人
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

エマちゃんがかわいいです。でも人間関係が不器用で、色々考えてるけど…言葉が出ないから誤解もされて。親の離婚もお母さんと生活してるけど、決してお父さんが一方的に悪いわけではない様子もリアルでストーリー的に良いと、思います。お父さんを思うエマちゃんの気持ちも切ないし、初めて恋をしたと自覚していく様子も素敵です。まだ無料分しか読んでませんが楽しみたいと思います。

予想外!

個人的には最終的にくっついた相手が予想外でした!笑
    そんなに主人公ポジションに居なかったような…っていう相手で笑
    絵も可愛いし面白かったです!

絵柄がかわいい!

絵柄が可愛く、話も読みやすいです!
    まだキュンとくる展開は今のところ無いですが、主人公の成長を応援したくなる作品です。また、この作者の他の作品を、読んだことがあるのですがキュンとくる作品ばかりなので今後がとても楽しみです!ただ、主人公と主人公の親友(メイク後)の区別が髪の長さでしか判断しづらいなと…そこだけ気になります。

途中からどんどん面白くなってくる

最後まで読みました。いろんな恋愛が出てきます。えまちゃんは少女漫画の主人公にしてはちょっと変わってますが、はっきりした性格で好きでした。

くっしーとエマちゃんが別れてから、どんどん楽しくなっていきます。最初微妙だと思っている方も、ぜひもう少し読み進めてほしい…切ない恋もありますが、きゅんとする場面も多く、楽しかったです。

ハマりました☆

最初は特に大きな展開もなくてそこまでだったけど、
    途中恋愛モードに入ってからは、
    仲良しグループ内で気持ちが行ったり来たりして
    そこがキュンキュンして切なくてハマりました!
    でも長く続いたストーリーの最後が意外と呆気なくて
    残念でした。
    まだまだエマとヒロキのラブラブな感じを長く見ていたかったし、その後が気になるのでぜひ続編が見たいです!!

いい

最初は無料分を毎日2話ずつ読んでましたが途中で我慢できず課金の嵐で最後まで一気読みしました。
    ヒロインのえまちゃんが美少女だけど中身男前で、でも時には甘え上手でこれはモテるしかないです。最終的に最初はお子ちゃまでしかなかった宏紀がどんどんいい男に成長して一途に思い続けたえまとうまくいって大満足でした。

by 3527

片思い

片思いからの…宏くん、よかったね!!櫛谷、よかったね!!きゅーっとなった(泣)瑛茉、こまちゃん、絶対!2人は幸せにしてくれると思うよ!!!穂積は残念だったけど…大丈夫
    !好きな人を想う気持ちがあればまた、素敵な恋が出来て出逢えるよ!!てっ、応援したくなるし、きゅんきゅんしまくってます!!大好きな漫画になりました!!!

誰とくっつくのか?

えまちゃん可愛いです。
    くっしーと付き合った時は、パパのこと引きずってるからかなと思ったけど、すぐ別れちゃって、、、
    くっしーとの方が良かったんじゃないかなぁって思ったけど、今は穂積推しです笑
    誰とくっつくのか、、、
    そして、くっしーとこまちゃんどうなるのか、、、
    気になって最後まで購入すると思います。

穂積くん…

穂積くん推しの自分は無料分までは楽しめました。嫌いだった主人公に惹かれていく過程も良かったし、たまらず告白したものの、あまりにも下手すぎて、でもそんな不器用なところもおばちゃんからしてみたらかわいくて応援してたのに…。なぜヒロキくんとくっついた??最後の方なんか無神経カップルすぎてイライラしながら読んでました。

皆いいキャラ

最初主人公がめんどくさい奴?と思っていたけど段々素直になっていく過程が良かった。
    櫛谷君、くっついて欲しかったに残念だったけど、子供の頃からエマちゃんを見続けて成長してく宏紀君良かった。
    口は悪いけどエマちゃんに段々惹かれて切ない感じになってく穂積君も好きなのでちょっとくっついて欲しかったなぁと思いました。