みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テリトリーMの住人
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

なかなかいい!

無料分だけ読みました。とても可愛い、でも両親の離婚で新しい環境に馴染めない主人公が、新たな友達と出会い…とまあ、王道のテーマを行く話なのですが、その友達や、溜まり場になるお店のマスターがちょっと癖ある人ばかりなのが面白い!主要な人物がいい人ばかりなのもホッとします。

はじめは登場人物達にあまり共感も好感も持てませんでした。読み進めるうちにそれぞれ良い意味で人間味のあるところが見えてきて、読み進めるのが楽しみになりました。エマも最初はちょっとズレてるのかなと思っていましたが、彼女なりの優しさがあるのだなと…最後まで読みたいなと思います。

by r&d

美男美女グループ。瑛茉は櫛谷のこと、完全に吹っ切れてたけど、一緒にいて本当にそんなことができるかなぁとはおもいました。でも、こまちゃんと櫛谷が無事くっついて良かった。瑛茉とひろきはみなさんのレビューを見ていて、これからかな⁉と楽しみです!穂積も良い奴なのに、ちょっとせつない。

by TASK

えまちゃんがかわいい

両親の離婚により母の地元に引っ越してきた高校生のえま。
    憂いを纏いながら新しい環境での生活が始まり、同じマンションの住民の同級生達との間で、ビミョーな人間関係が始まり・・・。
    えまちゃんは少しかわったかわいい女の子。
    彼女の客観的で冷静なところが魅力です。

くっついたりはなれたり、
    他の人を好きになったりするけど、登場人物全員が、思いやりのあるいい子達なので安心して読めます。
    そして。結局、ブレない人間が一番強いのかな、と感じました。自分の格好悪さを受け入れられる人間が格好良いし、大人に見える。
    個人的には納得のラストでした。

よかった!

最初は登場人物が多くて、引っ越してきた家と近所で起こる人間関係にヤキモキしたりどちらかというと打ち解けるまでが辛かったけど、いろいろと話が展開していくうちにそれぞれの登場人物のキャラや区別がついてきてハマった。後半になるほど面白くなり、単行本買っちゃった。

親の離婚で母の実家がある街へ引っ越して来た主人公。美少女ちゃんで無愛想ということもあって、一部女子にはすぐ嫌われますが同じマンションに住む同級生達と少しずつ打ち解けている姿、見ていて嬉しい…母の気持ちでしょうか(笑)
    この作者さんの描く絵も男女問わず大好きです。

作者さんの作品は、マテリアルからチェックさせてもらってます!
    序盤は主人公のエマちゃんが誤解されやすく、親の離婚での転居&転校と、気の毒になります。
    話自体は面白いのですが、絵がマテリアルの頃から比べるとケバケバしく感じて、初期のが好きだったなぁと残念です。

不思議系の女子とまではいかないけど、なかなか新しい環境に交われなかったえまちゃんと、えまちゃんを迎えてくれた仲間達。みんなそれぞれ、現実にいそうな現代っ子!こまちゃんが特に共感できました。
    穂積とくっついて欲しかったけど、ひろきでハッピーエンドは納得かな。

高校生の青春

最近の高校生はこんなこと考えているのかな、と思いながら読んでます。
    友達を想って、コンプレックスに悩んで、三角四角関係になりつつも、自分が犠牲になればみんなが幸せ、なんて思っちゃったり。
    自分が若い時はどうだったかな、なんて思っちゃいました。