みんなのレビューと感想「山羊座の友人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

山羊座の友人

乙一さん原作と聞いて

乙一さんの小説を昔読んでいたので、読んでみたらやっぱり面白かった。いじめを扱っていて重いテーマのストーリーなのですが、繊細な表現で引き込まれて読み進めてしまいました。誰にでもある感覚を描き出すのが上手な作家さんと、絵の雰囲気も良くあっていると思いました。

まさか

まさか、ここで私の大好きな乙一が原作の漫画に出逢えるとは思いませんでした。絵も見やすいし、まだ途中ですが、課金予定です。
    この漫画が面白いと思った方は是非乙一の小説を読むことをおすすめします。

高台に家があるとはいえ、バルコニーにいろんなものが舞い込む。不思議なバルコニー。そして、ちょっと不気味。
    高校の時は、なるべく平穏に過ごしたい、日常も友達とも。
    でも、そんな時に事件が起きた。この先が気になる。

まず、とても絵が綺麗!本誌でもまた連載してほしいくらいです。
    話もすごく面白くて、ドキドキハラハラ止まりません。引き込まれる作品でした。結末がまさかの展開で、とても悲しかったですが、忘れられない作品です。

乙一原作でミステリー系!絶対面白いやつやんって感じて読んで期待を裏切らない
    話数も多くないのですぐ読める!

自殺

いじめや自殺について考えさせられます。人間はとても怖くて、とても優しい。話をこのまま読み進めようと思います。

いじめられてるシーンを見るのは正直つらくて重いんですけど、伏線もあちこちあって全部読めば面白いんだろうなって分かっていても続きを読む勇気が出ませんが、いつか一気に読みたいと思います。

無料分

まだ、無料分しか読んでいませんが、なんだか辛い内容です。続きが気になるようなならないような感じです。続きの購入を迷っています。

読んでよかった

偶然目に止まって読みはじめ、あっと言うまにどんどん課金して読み進めてしまいました。
    チリチリとした現実にさらされる高校生の危うさと、ファンタジー的な設定と
    が混ざり合った独特の世界に引き込まれました。

なるほど!

1話無料がキッカケで、あっという間に全話読んでしまいました。原作も面白いし、絵柄もとっても好みでした。