【ネタバレあり】つるかめ助産院のレビューと感想

つるかめ助産院

大好き。

文庫本?コミックスも持ってます。
    どうしてるかも何考えてるかも分からない行方知れずの夫に対して、もっとこうしてあげればよかったと後悔したり、自分が人の優しさや心のこもった温かいごはん食べた時には旦那さんにも作って食べさせてあげたいとかずっと心に旦那さんを思う気持ちがあってすごく愛を感じた。先生やパクチー嬢、サミーや長老といった登場人物たちがそれぞれもつ不思議な感じと包み込まれるようなあったかさが心地よい。沖縄の爽やかさも全てが心地よい。人の尊さを感じる作品です。

幸せになって‼️

毎話、幸せになって~と思いながら読んでました‼️妊娠分かって相手が失踪中なんて切なすぎる設定です‼️ラストはかなり無理いった方向転換さを感じましたが、終わりハッピーエンドなので満足です‼️

人との関わり、周りの人たちの温かさが感じられる中で赤ちゃんを産むことで、人として成長できた主人公、とてもよい話でした。

by kaw

ドラマから

ドラマを見て原作も読んでみたくて読んでみました。出産はやはり感動の連続だし、無事に産まれてくるというのは素晴らしいなと思う。

凄くお勧め

なんだろう…これを読むと、人との関わりの大切さ、あたたかさを感じます。そして、命の大切さや尊さも。
    出産って、女の人にとって人生で初めて不思議な体験で…分身が産まれるみたいな…。今までの世界観が一気にかわるできごと。出産したときの助産師さんも素敵で凄く頼りになったけど、こんな助産師さんに出会ったらまた、価値観もかわったのかなって思えます!とにかく素敵。お勧めです。

無料で1話だけ読むつもりが、どんどん先が読みたくなって、結局最後まで読んでしまいました!
    命の尊さ、人のあたたかさ、、とても感じました。お話しを読んでて、私ももう一人産めるなら助産院で産みたいなぁなんて。

お話しはとても良かったんですが、もっとボリュームがあっても良かったと思います。

命の尊さがわかる漫画です。つるかめ先生の笑顔や街の人たちの愛情があって主人公の子も出産する決心、育てようとする希望が見える漫画かなと思いました。